您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西余铁路将整体改造恢复客运功能?西安铁路局:暂未 得到消息

2021-01-07 11:16  华商网-华商报  字号:T|T

1月6日,一则《西余铁路即将整体改造近期恢复客运功能》的视频引起了市民的广泛关注。视频中鄠邑区相关领导现场踏勘西余铁路沿途站点设置,并配文:“全力推进西余铁路恢复客运功能,此后鄠邑区将重回轨道交通时代,拥抱地铁。”

消息发出后,大多数鄠邑区的居民表示支持,认为此举将使鄠邑区居民的出行更加方便。也有部分市民认为,如今西安往返鄠邑很方便,没必要恢复这条铁路,这条在城区中间的铁路影响通行,应该拆除。

鄠邑区发布:西余铁路即将整体改造 近期恢复客运功能

1月6日,一条《西余铁路即将整体改造近期恢复客运功能》的视频在抖音上火了,视频中说道,鄠邑区西余铁路即将整体改造,近期恢复客运功能,接驳地铁5号线。

随后,记者向鄠邑区求证此事,工作人员证实此事属实。

据介绍,2021年1月4日,鄠邑区相关领导带队现场踏勘西余铁路沿途站点设置、调研南北六号路拓宽改造工作,全力推进西余铁路恢复客运功能,加快交大创新港至鄠邑区无缝接驳。

2021年,鄠邑区将大力实施交通整体提升“133”工程,即恢复1条西余铁路;改造提升南北六号路、禹余路、西户快速路3条道路;协调建设西汉高速(四改八)、鄠周眉高速、南环线3条高速公路。鄠邑区近期将开通交大创新港公交专线,通过政府补贴实行“一元一票”低价运营制,提升通行效率,促进地区间交流合作。

工作人员介绍说,其中西余铁路时隔20年重新恢复客运功能,标志着鄠邑区将再次回到轨道交通时代,迎来新的历史机遇。西余铁路、南北六号路改造提升要高标准谋划,积极争取各方支持,尽快进入实施阶段。区政府将坚定不移保障各项交通重点项目建设,加强总体协调和后期服务保障,着力破解群众关注的交通痛点、难点问题,持续优化路网结构,切实改善交通环境,不断增强群众获得感和幸福感。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安高新区第五学校劳动基地种菜忙

2021-01-06 16:00阅读

临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

2021-01-04 11:09阅读

鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

2020-12-30 12:09阅读

明年全市将培训20万人次以上教师 全面提升220所义务教育学校

2020-12-29 11:04阅读

西安地铁5号线、6号线一期、9号线今日开通运营

2020-12-28 11:39阅读

第二届全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在西安市举行

2020-12-23 12:07阅读