您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

印度向中国求购疫苗吗?印度记者问中国的疫苗可以免费吗

2021-01-10 19:50  国际一刻钟  字号:T|T

西安兵马俑在线1月10日讯 印度向中国求助疫苗吗 吃霸王餐吃上瘾?印度要求“免费提供”疫苗,不然中方就要受惩罚

印度可以说是仅次于美国感染人数最多的国家了。

印度向中国求购疫苗吗?印度记者问中国的疫苗可以免费吗

之前在各国都卖力研发疫苗的时候,印度也曾对世界宣称过,自己所研发的疫苗已经进入到了第三期的临床试验,从而印度也将会成为世界上最大的疫苗生产国,而对此大家也是嗤之以鼻,因为现如今已知的9种疫苗当中,其中有5种来自东方,印度疫苗根本不在其中!

能够看到的是,在印度疫情越发严重之际,他们不但没有大量生产自己的疫苗,反而开始大肆进口其他国家的疫苗,从这一点当中就能够看出,他们之前的说辞都是子虚乌有,而最主要的是,因为西方国家的生产量不足,印度印度进口到的疫苗数量有限,这也是让他们非常难受。

而在这种情况下,印度也是将最大的希望寄托在了我们中国的身上,而且他们还非常厚脸皮的想我们表示,作为东方大国我们应该免费为其提供疫苗,很显然印度这是吃霸王餐吃上瘾了,想要白拿我们的疫苗!

对于印度如此要求,我国也是做出了强势的回应!

在12月15日的外交部例行记者会上,印度广播公司记者提问,中方多次强调,新冠疫苗研发成功后,将作为全球公共产品。中国疫苗是否会免费向其他国家提供?如果不是免费的,那么中国所说的全球公共产品意味着什么?

汪文斌表示,中方已经表示,中国疫苗研发完成并投入使用后,将作为全球公共产品,为实现疫苗在发展中国家的可及性和可负担性作出中国贡献。中国是言而有信的,我们说到就一定会做到。我们正在以实际行动履行所作承诺。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    正在做饭 西安景寓学府小区一业主厨房窗户突然从28楼掉落

    2021-01-08 20:02阅读

    西安发布疫情防控温馨提示:红白喜事简办减少聚集

    2021-01-08 18:39阅读

    陕西省印发中小学教师减负清单

    2021-01-07 10:11阅读

    临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

    2021-01-04 11:09阅读

    -17℃+雨夹雪+低温!陕西元旦假期天气多变

    2021-01-01 23:08阅读

    鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

    2020-12-30 12:09阅读

    西安地铁5号线、6号线一期、9号线今日开通运营

    2020-12-28 11:39阅读