您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

目前从北京、大连等方向到西安北站可正常出闸机

2021-01-12 22:51  华商网-华商报  字号:T|T

记者从铁路部门获悉,近期从成都、上海、北京、大连方向到达西安或西安北站,绿码并且不发烧的旅客可正常出闸机。

近期,很多旅客咨询:从成都、上海、北京、大连方向到达西安或西安北,是否要求旅客出示核酸检测证明,会不会被车站隔离?

对此铁路部门回复:目前,铁路部门暂时没有什么特别要求和规定,如果旅客身体健康,不发烧,购买的是电子客票,扫描身份证可以正常出闸机。在闸机外还有地方政府和防疫部门的工作人员在工作,为了旅客能顺利出行,建议旅客致电:029-12345,咨询当地地方政府和防疫部门的其他防疫要求。

为配合各地疫情防控要求,国铁集团推出免费退票措施。针对近日全国部分地区出现多点零星散发病例和局部聚集性疫情,为配合各地政府减少人员流动、减少旅途风险、减少人员聚集疫情防控政策的落实,铁路部门对旅客列车车票退票规定做出如下调整:自2021年1月7日0时起,旅客在车站、铁路12306网站(含手机客户端)等各渠道办理2021年1月6日24时前已购列车的有效车票退票时,均不收取退票手续费,购买的铁路乘意险一同办理。

关于退票,使用电子支付方式购票且未领取报销凭证的,可直接在铁路12306网站办理;如已领取报销凭证或使用现金购买电子客票,也可先行在网上办理退票,于180天内到任一车站完成退款等相关手续,凭有效购票证件原件办理并交回报销凭证。

铁路部门提醒,为了保障您能准时乘车,能准时乘车,请关注车站关于提前停止售票、检票时间的公告,在停止售票、检票时间前抵达车站办理购票、换(取)票、候车,同时准备好购票时所使用的乘车人有效身份证件原件,避免耽误乘车。车站售票窗口、安检口、实名制验证口、检票口、行包托运受理窗口排队人数可能较多,请预留足够的时间办理购票、换取纸质车票、行李托运、安全检查、实名制验证、检票等。进站、候车时,请注意广播、电子显示屏、工作人员等关于列车停靠站台、候车室、检票口、开始检票时间、开车时间等信息提示。

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    正在做饭 西安景寓学府小区一业主厨房窗户突然从28楼掉落

    2021-01-08 20:02阅读

    路面宽阔、标线清晰 西安沈家桥四路等4条断头路通车

    2021-01-07 23:22阅读

    临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

    2021-01-04 11:09阅读

    国家级旅游度假区名单公布 陕西太白山温泉旅游度假区入选

    2021-01-02 22:44阅读

    鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

    2020-12-30 12:09阅读

    明年全市将培训20万人次以上教师 全面提升220所义务教育学校

    2020-12-29 11:04阅读