您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

出门就像钻进冰箱里!西安今晨-9.8 ℃

2021-01-08 18:39  华商网-华商报  字号:T|T

早上出门,你有没有感觉到走进冰箱的感觉?“冻手冻脚”,真的太冷了,西安城区7日早晨最低位跌至-9.8℃,户外的小伙伴说,徘徊在冻僵和冻傻之间了。寒潮天气下,大家一定注意保暖,最厚的羽绒衣羊毛裤安排上。

西安早晨-9.8 ℃

陕西省气象台监测显示,昨日我省大部天气以多云为主,秦巴山区西部、陕南南部部分地区出现弱降水。6日07时-7日07时全省共46个监测站出现降水,其中宁强、略阳、留坝、太白等地出现小雪或雨夹雪,其余小雨,降水量最大为宁强黄坝驿1.8毫米。

今晨(截至07时)全省共91个区县最低气温在0℃以下,陕北最低气温较昨晨下降6~7℃、关中最低气温较昨晨下降3~8℃、陕南下降1~2℃。

最低气温具体分布:陕北大部-26~-19℃,最低神木-26.1℃;关中大部-21~-8℃,西安城区-9.8℃;陕南大部-9~1℃。

6日08时华山有4厘米积雪,留坝微量。昨日至今晨,黄陵、商州、绥德、佛坪出现5级大风,华山出现6级大风。昨日全省发布道路结冰黄色预警信号19期,寒潮蓝色预警信号12期,大风蓝色预警信号3期。

今日我省以晴天间多云为主 秦巴山区局部有小雪

预计今天白天:陕北晴天间多云,关中、陕南阴天间多云,秦巴山区局部有小雪(0-1mm)。今天晚上:陕北晴天间多云,关中、陕南多云转晴天。汉中、安康平均气温下降4度左右。预计今日陕北、关中大部和陕南森林火险气象等级为4~5级(高度~极度危险),请注意防范。8日:陕北晴天,关中、陕南晴天间多云。9日:陕北晴天转多云,关中多云,陕南多云间阴天。10日:陕北、关中北部以多云间晴天,关中南部、陕南阴天间多云。11-12日:全省多云间晴天。13日:陕北晴天间多云。后期天气趋势(1月14日-1月16日):全省以多云间晴天气为主,14日我省中北部有一次降温吹风天气过程。

今明两天全省空气污染气象条件较好

预计今日:全省空气污染气象条件1~2级,有利于污染物稀释、扩散和清除。8日:全省空气污染气象条件2级,较有利于空气污染物稀释、扩散和清除。9日:西安、咸阳、宝鸡、渭南、杨凌空气污染气象条件3级,对空气污染物稀释、扩散和清除无明显影响,其他地区较好,2级。10-11日:全省空气污染气象条件2级,较有利于空气污染物稀释、扩散和清除。

目前,全省气象部门均处于重大气象灾害(寒潮)Ⅳ级应急状态。提醒市民注意防寒保暖,重点预防心血管疾病的发生。

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    路面宽阔、标线清晰 西安沈家桥四路等4条断头路通车

    2021-01-07 23:22阅读

    西安高新区第五学校劳动基地种菜忙

    2021-01-06 16:00阅读

    临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

    2021-01-04 11:09阅读

    1月2日西安铁路局加开管内临客8列 西安至银川兰州郑州等地票额充足

    2021-01-02 22:43阅读

    鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

    2020-12-30 12:09阅读

    合铜高速合阳东互通至林皋段通车 一类客车每公里收费0.6元

    2020-12-30 15:23阅读

    第二届全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在西安市举行

    2020-12-23 12:07阅读

    8