您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

16岁男孩和家人争执后欲跳楼 西咸消防一把抓住成功救下

2021-01-14 09:16  华商网-华商报  字号:T|T

16岁男孩和家人争执后欲跳楼 西咸消防一把抓住成功救下

16岁男孩和家人争执后欲跳楼 西咸消防一把抓住成功救下

1月13日,记者从西咸新区消防救援支队获悉,1月12日晚10时6分,王寺东街接到指挥中心派警称,聚驾观景台3楼有人坐在窗户上欲跳楼,王寺东街立即出动1车7人前往救援。

当晚10时14分,王寺东街消防救援站到达现场后发现,现场为1名16岁男孩爬在三楼窗户外,经询问现场群众了解到,男孩和家人因琐事争吵,一时冲动之下爬出窗户,情绪激动。王寺东街消防救援站立即展开处置。因楼下停靠私家车,不具备救生气垫铺设条件,指挥员立即安排一名指战员和现场民警沟通,及时联系车主,并带领两名指战员进入楼内观察情况。晚10时26分,民警联系到私家车车主,挪开障碍车辆后,王寺东街消防救援站指战员立即开始铺设救生气垫。

由于男孩所处位置特殊,只有十几公分的窗户沿站立,没有任何防护措施,男孩只要再前迈一步,后果将不堪设想。而且男孩情绪激动,抵触情绪强烈,警惕性强,不断扔东西砸向慢慢靠近的救援人员。指挥员改变策略,通过聊天的方式,不断引导男孩放松警惕,趁其不备,猛的抓住男孩,与身后指战员互相配合,晚11时29分,成功将跳楼男孩救入楼内。

救下男孩后,指挥员对男孩进行简单心理疏导,并叮嘱父母,多关心孩子,以免再次发生此类事件。

记者 佘欣

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    胡润公布世界500强 西安一家企业上榜

    2021-01-14 09:12阅读

    西安北客站综合交通工程计划6月底完工 乘客将实现零换乘

    2021-01-12 23:04阅读

    目前从北京、大连等方向到西安北站可正常出闸机

    2021-01-12 22:51阅读

    西安发布疫情防控温馨提示:红白喜事简办减少聚集

    2021-01-08 18:39阅读

    男子西安交85万买房后发现条款不公后拒签 开发商:合同不能改

    2021-01-07 11:12阅读

    临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

    2021-01-04 11:09阅读

    鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

    2020-12-30 12:09阅读