您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 咸阳 >

铁腕治霾 秦都罚下“禁放”第一单

2017-07-17 10:08  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 宋超)男子庆祝乔迁之喜,不顾禁放规定,在住宅小区院外燃放烟花爆竹。最终,公安机关依法对该男子警示训诫并处以500元罚款。

7月15日上午,秦都区铁腕治霾办接到群众举报,玉泉西路旭光光明城小区外,有人燃放烟花爆竹,造成周边空气污染。随后,秦都区铁腕治霾办组织公安、环保、城管综合执法、辖区街道办等多部门相关人员赶到现场,经多方走访调查,了解到当事人是该小区业主,为庆祝乔迁之喜燃放了烟花爆竹,执法人员对其宣传了禁放规定和批评教育。公安机关依法对该男子作出警示训诫,并处以500元罚款的处理。

记者从秦都公安分局了解到,截至目前,秦都公安分局共发放宣传资料万余份,因违规燃放烟花爆竹行政拘留4人,行政处罚1人,收缴烟花爆竹800余件。今年以来,秦都区始终把治污降霾工作作为一项民生工程、民心工程,制定下发《秦都区1+3+10铁腕治霾保卫蓝天工作方案》及配套办法,围绕煤炭消减、散乱污企业取缔、扬尘治理等开展10项专项行动,大力推行网格化环境管理模式,力促生态环境持续好转。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    咸阳日报
    全站热点
    西安大学生好心帮“朋友”贷校园贷 不料欠下十几万后对方跑路

    2017-07-17 10:03阅读

    曲江一男子买空调维修7次都不能正常制冷 维修人员都不愿上门了

    2017-07-15 21:58阅读

    全国房地产投资前景排行榜 西安排第15较去年上升1位

    2017-07-15 00:49阅读

    在咸省十二届人大代表专题调研圆满结束

    2017-07-14 10:03阅读

    西师附小暑期特训(一)教师基本功大比拼

    2017-07-13 16:10阅读

    西安一女子称遭公公家暴 一时想不开带3岁娃跳城墙轻生

    2017-07-13 10:24阅读

    西安火车站地区实施暑运八项管控措施 确保安全运输有序

    2017-07-12 15:22阅读