您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 商洛 >

商洛大讲堂举办“可持续发展与西部追赶超越”专题讲座

2017-07-17 10:20  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 王倩)7月14日,商洛大讲堂举办“可持续发展与西部追赶超越”专题讲座。邀请北大光华管理学院西安分院院长姜万军教授作专题讲座,市委常委、副市长王华主持讲座。

姜万军现任北大光华管理学院西安分院院长,教授、博士生导师,兼任北大光华管理学院责任与社会价值中心副主任,长期从事中国企业可持续发展与风险管理,企业社会责任评价与提升策略,企业价值评估与价值创造对策等研究。

讲座中,姜万军教授围绕“可持续发展与西部追赶超越”主题,从五个方面为与会人员解读了可持续发展的资源和机制因素,以及我国可持续发展的风险和机会;分析了西部地区面对“一带一路战略”和“五大发展理念”所带来的历史机遇和制约瓶颈;介绍了北大光华管理学院西安分院支持国家西部经济社会持续发展的战略定位。讲座内涵丰富,视野开阔,分析深刻,紧贴实际,具有很强的理论性、思想性、指导性,对进一步科学判断和准确把握当前西部经济社会发展面临的宏观形势、宏观政策及经济环境,找准商洛经济社会发展定位具有重要的指导意义。

王华希望与会人员要认真学习思考,紧扣追赶超越和打好“五大攻坚战”目标,联系工作和思想实际,力争学有所思、学有所获,助推我市经济社会持续健康发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    商洛日报
    全站热点
    对标城市人才新政“来势汹汹” 西安如何打赢人才争夺战

    2017-07-17 10:11阅读

    渭南籍货车行驶至西安北二环朱宏桥时突然自燃 造成严重交通拥堵

    2017-07-16 22:22阅读

    星火路施工完毕 2路公交车从即日起恢复原线路

    2017-07-15 08:24阅读

    西安市灵活就业人员即日起可以缴纳养老保险

    2017-07-14 15:34阅读

    西师附小暑期特训(一)教师基本功大比拼

    2017-07-13 16:10阅读

    数十年修钢琴300架 西安82岁老人无偿传授修琴技艺

    2017-07-13 10:30阅读

    曲江影视集团出品《一树桃花开》入选“十九大”重点推荐剧目

    2017-07-12 15:48阅读