您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 商洛 >

镇安多措并举应对高温天气

2017-07-17 10:25  兵马俑在线  字号:T|T

(周鹏朱家梅)近期持续高温天气,镇安县采取多项措施,扎实做好高温天气生产生活安全防范,保障人民群众身体健康和生产安全。

县气象部门加大对区域性高温、强对流天气的监测频次,及时预报预警,及时发布高温预警信息和预防措施建议,主动做好农业、建筑、电力、水务、旅游等重点行业的气象服务。县电视台增设了高温防范宣传专题栏,及时播报高温预警信息,普及相关科普知识,增强广大群众的防范意识和应对能力。县上下发了《关于切实落实高温季节安全生产五项措施的通知》,缩短高温时段室外工作时间,气温超过37℃特殊岗位工作人员禁止在11:00时到16:00时进行室外作业,在车站等人口聚集地配备充足的饮用水和消暑药品,具备冷气的公共场所,无偿为公众提供纳凉,通过临时性防暑降温措施,实施高温天气的人文关怀。县电力、水务部门统筹调度,制定科学的群众生活用水用电调度方案。在确保安全运行的前提下,优先保障城乡居民、公共场所、学校医院的用电、用水。加强对易燃物品的消防安全管理以及消防设施、消防水源的保养检查和维护工作,对存在的隐患及时进行整改到位,以规范管理确保器械运行正常、各类生产有序安全。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    商洛日报
    全站热点
    对标城市人才新政“来势汹汹” 西安如何打赢人才争夺战

    2017-07-17 10:11阅读

    西安排查2076家定点零售药店 18家存在违规刷卡问题

    2017-07-16 09:07阅读

    星火路施工完毕 2路公交车从即日起恢复原线路

    2017-07-15 08:24阅读

    西安市灵活就业人员即日起可以缴纳养老保险

    2017-07-14 15:34阅读

    西安市出台《推进“5552”众创载体建设实施方案》 到2021年建成500个以上众创空间

    2017-07-13 17:35阅读

    数十年修钢琴300架 西安82岁老人无偿传授修琴技艺

    2017-07-13 10:30阅读

    曲江影视集团出品《一树桃花开》入选“十九大”重点推荐剧目

    2017-07-12 15:48阅读