您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉滨区《少花钱 看好病 不致贫》面世

2017-07-17 10:27  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 康娜)由汉滨区文联、汉滨区卫计局和汉滨区合疗办联合编辑的《少花钱 看好病 不致贫》一书,日前正式面世。

地处秦巴山区的汉滨区总人口101万,其中农村人口74万,农民群众的看病问题一直是该区党委、政府和医疗卫生部门牵挂的重大民生工程。新型农村合作医疗制度实施以来,汉滨区新农合工作在区委、区政府的领导下,从2010年开始在全国首创推进新农合支付方式改革,实现了农民少花钱、看好病的目标,受到了广大群众的好评和上级领导的肯定。

今年3月中旬和4月初,汉滨区文联组织区诗词楹联学会的诗词作家,两次走进区合疗办和基层镇卫生院、村卫生室,开展采风活动,用中华民族优秀传统文化的瑰宝诗词赋联,挖掘提炼总结汉滨区新农合工作的亮点经验。与此同时,区文联、区卫计局和区合疗办约请有关人员,就该区新近出台的健康扶贫政策,创作了一批郎朗上口,易于推介的七字歌作品。

本书共汇集30位诗词作者7大类作品88首。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    对标城市人才新政“来势汹汹” 西安如何打赢人才争夺战

    2017-07-17 10:11阅读

    “绿野丹心”寻药旅 物华天宝火地塘

    2017-07-16 10:05阅读

    星火路施工完毕 2路公交车从即日起恢复原线路

    2017-07-15 08:24阅读

    西安市灵活就业人员即日起可以缴纳养老保险

    2017-07-14 15:34阅读

    西安市出台《推进“5552”众创载体建设实施方案》 到2021年建成500个以上众创空间

    2017-07-13 17:35阅读

    数十年修钢琴300架 西安82岁老人无偿传授修琴技艺

    2017-07-13 10:30阅读

    小刮擦引大纠纷 太阳大火气不能大

    2017-07-12 16:07阅读