您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 商洛 >

检察干部爱心救助一名误入传销大学生

2017-07-17 10:30  兵马俑在线  字号:T|T

(韩亚鹏 赵少斌)7月11日晚9点,商洛市人民检察院驻村扶贫干部杨波结束一天忙碌工作刚回到单位,就接到妻子电话,称在商洛市汽车客运站,有一大学生误入传销组织,刚逃出虎口,身无分文,人生地不熟,急需救助帮忙。接完电话,杨波一边满口答应着,一边二话没说地就赶紧开车赶到客运站,与妻子一道将该大学生带到安全地带安顿下来。

该大学生今年19岁,是湖北省十堰市人,今年刚考上大学,考完试没事,被朋友一礼拜前骗到本地传销组织中,当发觉上当后,他多次寻找机会逃跑,跑出来时手机弄丢了,身上钱也被传销组织骗走。他逃出后在城边山上躲了一整天,等到天黑才寻到商洛市汽车客运站附近,准备与家人联系,让家人帮助其回家。

了解情况后,杨波立即帮助该大学生打通其父亲电话,进行核实,并告诉所在地点,让其父亲第二天准时过来接孩子。看到该大学生一整天没有吃饭,杨波给买了饭菜吃,还在车站旁的旅店给其登记了房子,并买了一些小食品带到房间让其饿了吃。安顿好后,杨波还再三叮嘱其不要随意外出,并给旅店老板说明情况,留了自己和妻子电话,让有事就给打电话,随后,两人才拖着疲惫的身子回到家中。

第二天上午11点,在村上忙扶贫的杨波终于接到该大学生父亲的电话,称其按杨波所留详细地址已接到孩子,并表示欲当面对杨波进行感谢,被杨波婉言谢绝,该大学生的父亲便在微信里给杨波转了500元感谢费。知道这一情况,杨波赶紧打去电话说:“这点忙,微不足道,不必感谢!”打完电话,杨波立马退回了对方微信500元转账感谢费。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    商洛日报
    全站热点
    武关黑龙湾景区开放迎宾客

    2017-07-17 10:08阅读

    西安排查2076家定点零售药店 18家存在违规刷卡问题

    2017-07-16 09:07阅读

    星火路施工完毕 2路公交车从即日起恢复原线路

    2017-07-15 08:24阅读

    西安市灵活就业人员即日起可以缴纳养老保险

    2017-07-14 15:34阅读

    西安市出台《推进“5552”众创载体建设实施方案》 到2021年建成500个以上众创空间

    2017-07-13 17:35阅读

    数十年修钢琴300架 西安82岁老人无偿传授修琴技艺

    2017-07-13 10:30阅读

    曲江影视集团出品《一树桃花开》入选“十九大”重点推荐剧目

    2017-07-12 15:48阅读