您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 商洛 >

少女出车祸 众人献爱心 花季少女希望重回学校继续学业

2017-07-17 10:06  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 肖云)近日,一则名为《亲爱的思璇,你要坚强,你会站起来的》救助贴,牵动着众多网友的心。从贴子上得知,这是一名大学刚毕业的姐姐为了帮意外车祸导致双腿截肢的妹妹,在筹集安装假肢的费用而不得已想到的一个办法。欣慰的是,贴子发出后,得到了社会各界的广泛关注,短短一个多月的时间,她们就筹到了91093元的爱心捐款。

花季少女失去双腿

7月14日,车祸女孩的姐姐张雪联系到记者,希望通过媒体向关心、帮助思璇的爱心人士表示感谢。目前,妹妹正在医院配合治疗,等筹集到足够的手术费用,就可以安装假肢了。

据了解,14岁的张思璇是洛南县城关中学的一名学生。4月5日一早,她像往常一样去上学,意外发生了,一辆疾驶的大货车撞倒了她。事发后,张思璇先是被送到县医院,后因伤势过重又转至西安市红会医院。在此期间,思璇一度昏迷,两次被医生下了病危通知。最终,张思璇虽然脱离了生命危险,却永远地失去了双腿。这对一个憧憬着读高中、上大学的花季女孩来说,无疑是一个重大的打击。

面对突如其来的变故,张思璇的母亲急火攻心,病倒在医院,其父亲本来就患有心脏病,这段时间也时常犯病,身体非常虚弱。为了照顾父母和妹妹,当时尚未毕业的张雪,放弃了实习和找工作的黄金时间,请假回来日夜看护,用瘦弱的肩膀支撑起一个陷入困窘的家庭。

张雪说,父母都是普通农民,全家四口人的生活仅靠父亲贷款买的一辆农用车拉货维持。出事之后,家里花光了所有的积蓄,也借遍了亲朋好友,但还是筹不到为妹妹装假肢的费用。

网上筹款受到关注

“肇事司机的车辆没有任何保险,给的一点药费也早已花光。”在万般无奈下,张雪想到了用众筹的方式为妹妹筹钱,让她感动的是,贴子一发出,便收到了很多陌生人的捐款和鼓励。有一次,一个不认识的年轻男孩带着励志书籍,来医院看了思璇,鼓励她一定要坚强,勇敢面对人生中的困境。在市上工作的李先生,向张雪简单地了解情况后,直接从网上打过去了2000元。

7月8日,洛南县民政局的领导专程去西安看望了张思璇,并一次性给了2万元的爱心捐助款。“对了,妹妹刚出事,还在洛南县医院时,一个不认识的阿姨看到妹妹的情况,硬塞给了妈妈200元钱。”张雪说,正是这些无私又宝贵的大爱,陪伴家人度过了一个又一个无眠的夜晚。

希望回校继续学业

据了解,现在,张思璇不仅双下肢截肢,右眼的视力也在车祸后变得模糊,左耳开始听不清声音。但是思璇特别坚强,很多个夜晚,她抱着自己的残肢,疼得翻来覆去,无法入睡,但她一直都忍着不哭。

“她说,不想让身边的人为她担心,再疼都要忍着,因为她一哭,亲人都会哭!”张雪说,妹妹依然盼望着出院后能重返学校,和同学们一起学习,想考一所好大学,重新寻找自己的人生和价值。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    商洛日报
    全站热点
    西安排查2076家定点零售药店 18家存在违规刷卡问题

    2017-07-16 09:07阅读

    曲江一男子买空调维修7次都不能正常制冷 维修人员都不愿上门了

    2017-07-15 21:58阅读

    全国房地产投资前景排行榜 西安排第15较去年上升1位

    2017-07-15 00:49阅读

    便民利民减诉累视频调解化纠纷

    2017-07-14 10:14阅读

    西师附小暑期特训(一)教师基本功大比拼

    2017-07-13 16:10阅读

    西安一女子称遭公公家暴 一时想不开带3岁娃跳城墙轻生

    2017-07-13 10:24阅读

    西安火车站地区实施暑运八项管控措施 确保安全运输有序

    2017-07-12 15:22阅读