您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 商洛 >

丹凤县医院健康扶贫惠及众多贫困户

2017-07-17 10:34  兵马俑在线  字号:T|T

(刘春荣 郝勇)丹凤县医院以落实健康扶贫举措助力脱贫攻坚为抓手,近日向全县推出“健康扶贫十项措施”,助力全县健康扶贫工作。

县医院健康扶贫十项措施分别是:设置健康扶贫门诊,开通贫困患者就医绿色通道,健康扶贫对象凭合疗证、明白卡、转诊单登记后,由服务中心引导就诊;开设健康扶贫病房,实行“先诊疗、后付费”,零押金住院;免收挂号费、诊查费及门诊注射费,床位费减免10%,大型检查费减免5%;设置“一站式服务大厅”,实行基本医疗保险(农合疗)、大病保险、医疗救助、政府兜底“一站式”结算服务;开展大病专项救治,依据省市县确定的大病种类,由该院牵头联系定点医院,实行定点救治;特殊健康扶贫对象免费接送,因身体情况行动不便的扶贫对象,医院免费接送;临床严格执行“四合理”,确保患者自付费用在10%以内;开展健康扶贫免费义诊,依托该院特色和专家特长,定期到贫困村开展免费义诊活动;向广大群众提供健康教育咨询,通过多种形式的健康教育活动,指导培养群众健康的生活方式,按照分级诊疗制度的相关要求,指导贫困户正确就医。

为确保惠民举措得以落实,该院要求各科室积极协同,对目前在院农村贫困户患者进行排查,对未落实健康扶贫政策、未享受先诊疗后付费的问题限期整改;医务人员在接待患者时必须询问、提醒患者可享受健康扶贫有关政策并提供相应的证明材料;严格执行“四合理”,从严控制贫困户住院患者自付药品、材料及检查费用,力争将患者自付费用控制在10%以内。据介绍,该院健康扶贫优惠政策已惠及900余名贫困户患者,为贫困户患者节约资金20余万元。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    商洛日报
    全站热点
    丹凤“四个一”兜底工程确保小康路上不落一人

    2017-07-17 10:10阅读

    西安排查2076家定点零售药店 18家存在违规刷卡问题

    2017-07-16 09:07阅读

    星火路施工完毕 2路公交车从即日起恢复原线路

    2017-07-15 08:24阅读

    西安市灵活就业人员即日起可以缴纳养老保险

    2017-07-14 15:34阅读

    追赶超越看学前 增优提质创铁军--西安市一级幼儿园创建工作现场推进会在长安区成功召开

    2017-07-13 18:00阅读

    数十年修钢琴300架 西安82岁老人无偿传授修琴技艺

    2017-07-13 10:30阅读

    声厂“让西安音乐人回家”计划正式启动

    2017-07-12 16:37阅读