您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

旬阳关口派出所深入排查矛盾纠纷全力开展“两率两度”工作

2017-07-17 12:08  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 王蓉)为深入推进下半年两率两度工作,创造和谐的社会环境,旬阳关口派出所采取多个得力措施从点滴入手,积极深入排查化解各类矛盾纠纷,全力开展两率两度工作。一是深入排查,梳理建档。结合辖区社会治安形势和特点,深入各村组对易发矛盾纠纷的苗头性、预警性信息进行摸底排查,并准确掌握起因及症结。对排查出来的矛盾纠纷,逐一建档,做到底数清、情况明。二是明确责任,逐一化解。对排查出的矛盾纠纷,逐一分析研究、制定化解方案,明确责任人,按照早发现、早控制、早解决的要求,采取有效措施,及时、依法化解,确保遇有矛盾就解决、营造辖区大和谐,目前已积极化解各类矛盾纠纷15余起。三是多方联动,创新思路。充分发挥各村村、组干部的优势,广泛收集社情民意和纠纷动态,了解各类苗头掌握发展态势,及时联合处置,将可能引发的矛盾纠纷消除在萌芽状态,营造了警力得解放、纠纷得化解、辖区更和谐的大好局面。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    汉阴:一位水利人的奋斗史!

    2017-07-17 10:30阅读

    西安高新区一写字楼下共享单车扎堆停 保安变成保管员

    2017-07-17 10:49阅读

    安康一粗心妈妈坐公交竟把7岁女儿忘车上

    2017-07-15 14:04阅读

    西安将对属地网站微博微信公号备案 30日内需完成登记备案

    2017-07-14 16:08阅读

    《2017年第二季度中国主要城市骑行报告》出炉 西安高居全国第四

    2017-07-13 20:33阅读

    西安“车让人”活动满2个月 共9万余司机被处罚

    2017-07-13 15:11阅读

    娄勤俭胡和平就高温天作批示 40℃以上停止露天作业

    2017-07-12 21:09阅读