您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 汉中 >

“天麻鸡”带领大伙走上致富路

2017-07-17 12:08  兵马俑在线  字号:T|T

本报记者 何娜 通讯员 李萱

“散养的土鸡大家都吃过,可‘天麻鸡’您吃过吗?我就靠这小小的‘天麻鸡’带领大家找到了致富的新门路。”7月10日,勉县长沟河镇农业专业合作社负责人郭永杰洋溢着自豪的笑容,带着记者参观了他的养鸡场。

这个养鸡场是由200亩天麻种植地改建而成的,1000多只“天麻鸡”在天然山林里放养,吃坡上的嫩叶,喝林间的甘泉,有时也会刨天麻草种吃,好的品种和健康养殖,让“天麻鸡”口感和营养都高于土鸡。

随着“天麻鸡”市场需求日益增加,合作社把“长沟河天麻鸡”打造成为品牌,现已形成育雏5000只绿壳蛋鸡苗、年产蛋30万枚规模,年销售收入80万元。

2014年成立的合作社,起初只有5名成员,如今在村上和扶贫工作队的帮助下,又新吸纳15名成员,其中有8名是贫困户,每户每年可实现纯收入1.2万元。

郭永杰充满期待的说:“下一步,我将通过网络平台建立新的销售渠道,将养鸡场做大做强。同时,合作社还将采取‘托养’模式,统一提供鸡苗给合作社成员以及贫困户,长成后再统一回收出售,帮助大家共同致富。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    汉中日报
    全站热点
    西安高新区一写字楼下共享单车扎堆停 保安变成保管员

    2017-07-17 10:49阅读

    微信小程序“单车猎手”上线 发现不文明行为可随手拍后举报

    2017-07-15 12:35阅读

    西安将对属地网站微博微信公号备案 30日内需完成登记备案

    2017-07-14 16:08阅读

    《2017年第二季度中国主要城市骑行报告》出炉 西安高居全国第四

    2017-07-13 20:33阅读

    略阳农村劳动力转移就业创收4亿元

    2017-07-13 12:01阅读

    娄勤俭胡和平就高温天作批示 40℃以上停止露天作业

    2017-07-12 21:09阅读