您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 汉中 >

市委“五人小组”召开会议听取五届市委第一轮巡察综合汇报

2017-07-17 12:15  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 陈敏)7月14日上午,市委召开“五人小组”会议,听取五届市委第一轮巡察情况综合汇报,研究巡察发现问题的处置措施,部署下一阶段工作。

市委书记王建军主持会议并讲话。市委副书记、市长方红卫,市委副书记权俭,市委常委、市委组织部部长陈晓勇,市委常委、市纪委书记康杰出席会议。

王建军在听取市委第一轮巡察综合汇报后,对巡察工作给予了充分肯定。他指出,4月10日至5月12日,市委派出3个巡察组,对市国土资源局、市水利局、市安监局3个单位的党组织开展了为期一个月的巡察。首轮巡察工作效率高,问题查得准,意见建议有针对性,达到了发现问题、形成震慑的目的,充分发挥了政治“显微镜”和“探照灯”作用,巡察利剑威力彰显。

王建军要求,一要严格标准抓好问题整改。对反馈问题不包装、不遮掩,一针见血、直指问题,做到见人见事见责任;要分类处置抓整改,对巡察移交的每一个事项,都要加强研究,依纪依法严肃认真处置,确保件件有着落、事事有回音;要压实责任抓整改,被巡察部门党组要以反馈意见整改为契机,把主体责任扛在肩上,把纪律和规矩挺在前面,对反馈的问题要制订整改方案,落实整改措施,限期办结;要公开透明抓整改,市委巡察办要督促被巡察单位将整改情况向社会公开发布,接受党和人民群众的监督。二要快速处置问题线索,市纪委、市委组织部及有关单位要优先办理巡察移交的问题线索,移交一批、查处一批、问责一批、通报一批、警示一批。三要健全机制抓好成果运用,对巡察发现的共性突出问题,市委巡察工作领导小组及办公室要进一步梳理汇总,透过现象看本质,举一反三,找出病灶,深刻分析,挖出深层原因,提出有针对性的意见建议,扎紧制度笼子。

王建军强调,各级党组织要提高政治站位,坚持把巡察监督与落实“三项机制”有机结合起来,在充分发挥巡察震慑、遏制、治本作用的同时,努力营造党员干部激情干事、风清气正的政治生态环境,为实现追赶超越、建设“三市”提供坚强政治保障,以全面从严治党新成果迎接党的十九大胜利召开。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    汉中日报
    全站热点
    西安高新区一写字楼下共享单车扎堆停 保安变成保管员

    2017-07-17 10:49阅读

    西安“烧烤”模式短暂终结 未来几天局地将有阵雨

    2017-07-15 21:56阅读

    西安市停车办:年底将发布智慧停车平台 APP查询车位

    2017-07-14 16:14阅读

    西安市轨道交通、市政公路将延伸至西咸新区和咸阳市

    2017-07-13 21:51阅读

    留坝教育扶贫惠及500多名建档立卡贫困生

    2017-07-13 12:09阅读

    娄勤俭胡和平就高温天作批示 40℃以上停止露天作业

    2017-07-12 21:09阅读