您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 延安 >

藏獒发狂咬伤群众 特警果断予以击毙

2017-07-17 14:04  兵马俑在线  字号:T|T

藏獒失控咬伤主人和路人,引起大家恐慌,好在特警及时赶到,果断将藏獒击毙,消除了安全隐患。

7月12日晚8时40分,公安宝塔分局柳林派出所接群众报警称:燕沟冷库院内白某饲养的藏獒失控咬人。接警后,民警立即出发赶往现场。民警在现场了解得知,这只3岁左右的成年藏獒已咬伤主人和一名路人。为了避免事态进一步扩大,民警一边将藏獒驱赶至无人区域,一边请求特警赶赴现场增援处置。

IMG_5443

特警果断将藏獒击毙

特警到场后,观察到该藏獒身长一米有余,体重约有三四十公斤重,虽已被前期处置的民警用警车、木板、盾牌围堵在一家小型超市后院内,但考虑到围观群众较多,万一处置不当令藏獒逃窜,后果不堪设想。

经过短暂的环境勘查,特警队员选准了一处屋顶作为射击位置,用强光手电吸引藏獒注意力,令其相对静止稳定,随后果断用95式突击步枪一枪命中,使其丧失行动能力。特警随后进入院内,持盾牌搭建盾墙逐步靠近,用92式手枪向藏獒身上补射一枪,再利用盾牌压制,近距离确认藏獒已经死亡后,移交柳林派出所后续处置。(记者 高瑞)

民警提醒

夏季入伏以来,延安最高气温骤升至近40摄氏度,燥热的天气,会让动物也变得狂躁不安。尤其是大型犬易狂躁伤人,市民应加强防范,若看到流浪犬或发现疑似疯狗袭击过往路人,立即拨打110求助。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    延安日报
    全站热点
    北京延安两地友好校联合演出在新区举行

    2017-07-17 10:07阅读

    渭南籍货车行驶至西安北二环朱宏桥时突然自燃 造成严重交通拥堵

    2017-07-16 22:22阅读

    西安市停车办:年底将发布智慧停车平台 APP查询车位

    2017-07-14 16:14阅读

    中学生半夜骑摩托摔下悬崖 西安体院学生身绑绳索救人

    2017-07-14 15:31阅读

    西安今年将投入7200余万元改善贫困村水利设施

    2017-07-13 15:19阅读

    光华路、长安区长安通客服网点即将开业 市民可前往办理相关业务

    2017-07-12 21:31阅读