您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

早阳镇:首次种植3亩观赏荷花开正艳

2017-07-17 16:02  兵马俑在线  字号:T|T

IMG_7661_副本.jpg

(通讯员 周涛 唐明义)绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘。近日,汉滨区早阳镇兴胜村首次种植的3亩多观赏荷花和葵花开得正艳,每到周末,吸引不少市民前来赏荷观花、休闲游玩,这也是该镇发展乡村旅游、助推脱贫攻坚的一次有益尝试。

早阳镇位于汉滨区东北部,距安康城区仅十多公里,交通便利,生态环境好,特别是去年秋季的早阳红叶让该镇的知名度和影响力迅速提升,不少市民和游客纷纷慕名前往观赏红叶。该镇抓住这一机遇,利用良好的生态环境和发挥离城近的位置优势,全力打造以夏季观荷,秋赏红叶为主题的休闲观光一日游线路,让市民和游客近距离地感受绿水青山,享受山中清幽,体验乡情乡愁。通过不断完善基础设施,打好乡村旅游这张增收牌,发挥汉滨区兴盛乡村旅游农民专业合作社的示范引领作用,走一条集休闲、观光、民俗于一体的绿色发展之路,为山区群众开辟一条新的增收致富路子,真正把绿水青山变成金山银山,助推脱贫攻坚。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

安康日报
全站热点
石泉:为委员“充电加油”帮委员提升能力

2017-07-17 12:18阅读

汉阴:一位水利人的奋斗史!

2017-07-17 10:30阅读

安康一男子酒驾被查咬伤三名交警

2017-07-16 12:02阅读

“美丽蔓营 荷您有约”乡村旅游推介活动盛大举行

2017-07-14 16:06阅读

老师被家长质疑当“托”卖书追踪 碑林教育部门介入调查

2017-07-14 16:00阅读

西安市第八十三中学教育教科研年会圆满召开

2017-07-13 15:00阅读

西安广播电视台丝路频道将于9月7日开播

2017-07-12 22:04阅读