您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

为考验“小弟”胆量 竟往他人婚礼上送花圈被拘留

2017-07-17 16:06  兵马俑在线  字号:T|T

178965087353847813.jpg

449729718793944491.jpg

(通讯员 梁冰 陈显安 黄东海)家里正喜气洋洋办婚礼,门口却有人送来花圈,并在挽联上书写新婚快乐字样。近日,平利公安局长安派出所快速反应,将在他人婚礼上恶意摆放花圈,寻衅滋事的违法行为人依法拘留。

7月12日11时许,平利公安局长安派出所接到报警称,有人将两个书写有新婚快乐字样的花圈送往辖区一婚礼现场。民警迅速赶赴现场,将涉事人员带回公安机关展开调查。

经查,违法嫌疑人曹某自称日常从事民间放贷业务,需要两个胆量大的小弟帮其收账,遂预谋采取往他人婚礼现场摆放花圈的方式考验小弟胆量。2017年7月12日,曹某通过微信指示李某找两个小弟往他人婚礼现场摆放花圈,并许诺人均支付500元报酬。当日9时许,李某带领李某俊、洪某龙、熊某涛三人在某宾馆与曹某见面,曹某向四人说明意图后,当场支付酬金1000元,指使李某俊带领洪某龙、熊某涛二人在殡葬用品店购买两个花圈,并按曹某授意,在挽联上书写新婚快乐字样。当日10时许,曹某带领李某俊、洪某龙、熊某涛驾车拉载花圈,从县城尾随一婚礼车队至长安镇某婚礼现场,后曹某、李某俊教唆、指使洪某龙、熊某涛二人将花圈放在婚礼现场彩门处后逃跑。

曹某等人的行为涉嫌寻衅滋事,造成了极为恶劣的社会影响,公安机关依法对曹某做出拘留15日并处1000元罚款处罚,对其他违法人员处不同程度行政拘留处罚。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    石泉:为委员“充电加油”帮委员提升能力

    2017-07-17 12:18阅读

    汉阴:一位水利人的奋斗史!

    2017-07-17 10:30阅读

    安康一男子酒驾被查咬伤三名交警

    2017-07-16 12:02阅读

    安康水电厂发挥调峰调频作用积极应对高温酷暑

    2017-07-14 18:02阅读

    老师被家长质疑当“托”卖书追踪 碑林教育部门介入调查

    2017-07-14 16:00阅读

    2017年西安市中考咨询会紧张筹备中

    2017-07-13 15:04阅读

    网曝西安一外卖男子夜里疯狂摔猫 已被美团永久拉入黑民单

    2017-07-12 23:19阅读