您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

王益区加强工程领域反腐倡廉建设

2017-08-11 08:26  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 彭杰)为优化经济发展环境,严厉打击破坏市场秩序行为,推进工程质量监管领域反腐倡廉建设。近日,王益区监察局联合区发改局、区住建局、规划分局、区市场监管局等职能部门开展严厉打击官商勾结破坏市场秩序加强工程质量监管领域反腐倡廉建设专项行动。

他们畅通举报渠道,及时受理处置问题线索。通过在各职能部门公布举报电话、设立举报箱等方式,建立健全工程质量监管领域违规违纪违法问题举报平台,实行专人受理。对属于本部门职责范围内的,迅速办理,对属于党员干部违纪问题的,及时移交纪检监察机关核查处理。同时,突出整治重点,明确相关部门工作责任。突出重点,夯实工作责任。明确由区发改局组织开展对工程项目审批、招标投标市场监管情况的监督检查;区住建局、规划分局组织开展对工程项目建设过程中建设规划、招标投标、施工许可、竣工验收等环节的监督检查;区市场监管局组织开展对重要建筑材料生产加工环节产品质量监督、工程建设商品市场行政执法和商标侵权执法情况的监督检查。对在上述工作中出现的以权谋私、索贿受贿、官商勾结、利益输送等腐败问题,对工程建设领域质量监管失职渎职、违纪违法问题多发、突出问题整治不力的,区监察局将严肃问责处理。此外,强化通报曝光,形成警示震慑。要求对工程质量监管领域违规违法典型问题,区监察局将点名道姓通报曝光。他们还履行主体责任,加强廉政风险防控。各职能部门是工程质量监管责任主体,要按照“谁主管、谁负责”的原则,针对专项行动中发现的管理漏洞制定工作措施,建立健全制度规定,加强廉政风险防控,进一步筑牢工程质量监管领域廉政堤坝。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    西安223路、630路公交车将更名为367路、366路

    2017-08-11 00:59阅读

    “限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

    2017-08-10 17:58阅读

    西安明确治水战略方案 2022年恢复八水绕长安盛景

    2017-08-10 15:18阅读

    西安城六区中考548分以上未被录取的仍有机会上普高

    2017-08-10 00:05阅读

    任静被聘为“铜川丝路文化传播大使”

    2017-08-09 08:07阅读

    多省市确定参加西安电商博览会 聚力打造国际合作新名片

    2017-08-08 12:52阅读

    长安区教育局召开治理“四乱”专题工作会

    2017-08-07 17:00阅读