您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 咸阳 >

九寨沟震区救援队里就有咱们咸阳队员

2017-08-11 10:06  兵马俑在线  字号:T|T

王树生(戴头盔)在安抚群众情绪。

药品急救箱、头盔、大背包8月9日凌晨1点多,王树生将随身行李放在高速路收费站外不远处的地上,借着后边收费站上的红色灯光咸阳两字,拍下了一张即将出发的照片。今年45岁的王树生是咸阳纺织集团安保部的一名保安,2009年,他加入曙光救援队。这次去四川地震灾区前,他刚刚从湖南灾区参与救援回来。此时,他正和来自西安、商洛、汉中、临潼、韩城的队员共11人一起奔赴四川地震灾区,展开救援。

这支队伍由中国福利基金会组织,9日15时30分,到达了四川省阿坝州九寨沟县。

作为唯一一名参与到救援队的咸阳人,8月10日上午,记者联系到了王树生。参加这次救援的条件是比较苛刻的,必须是有资质的救援队员,所以我们这次只有11名队员参加,咸阳就我一人。王树生说,他们的救援队伍里持有国家地震救援中级证的2人,持国家应急救援员四级证的9人,随后还带了2名医护人员。王树生说,根据地震灾区目前的情况,他们配备了一台发电机、一套绳索、两台切割机、1个扩张器、10个撬杠、铁锨、洋镐等工具,当天到达后,他们立即投入到救援行动中,首先对需要进行救助的人员进行了信息采集。

由于路上有塌方,目前还在清理中,8月10日,王树生他们开始对游客进行安抚和转移,并建立了临时医疗点,对受伤的游客进行简单的处理。

下一步我们将徒步进入九寨沟风景区进行灾情评估和救援。王树生说,目前还没有遇到咸阳的游客,只是遇到了陕西其他地区的受伤游客,现已为游客做了简单的医疗处理,并无大碍。本报记者 马沅聪

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    咸阳日报
    全站热点
    西安确诊多例李斯特菌感染患儿 孕妈需要警惕

    2017-08-11 09:27阅读

    西安铁路局三科级干部涉嫌犯罪被立案侦查

    2017-08-11 00:57阅读

    西安国美开辟通道支援九寨沟 扫官微二维码可捐款

    2017-08-10 15:24阅读

    莲湖区教育局召开治理“四乱” 规范办学行为专题工作会议

    2017-08-09 17:01阅读

    西安市2017年城六区非省级标准化高中录取工作情况

    2017-08-09 10:00阅读

    2017首届世界西商大会进入倒计时 西安加快“追赶超越”步伐

    2017-08-08 12:53阅读

    西安187路、教育专线等4条公交线路实行2元一票制

    2017-08-08 01:36阅读