您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

临渭区驻村帮扶单位“晒”成绩单

2017-08-11 10:19  兵马俑在线  字号:T|T

本报临渭讯(记者李亚晓通讯员王秋萌)昨日,记者从临渭区扶贫办获悉,为切实推进全区精准扶贫工作顺利开展,及时、客观、准确掌握全区工作推进情况,摸清底数,挖掘典型,发现问题,收集意见,临渭区要求所有驻村帮扶单位将驻村情况在网上进行“晾晒”。

此次“晾晒”的内容主要包括基础设施、产业扶贫、“四支队伍”整合、问题整改、专业合作社作用发挥等情况及下半年工作计划及后续打算、当前工作面临的困难及意见建议等。目前,89个区级驻村包联单位的《2017年上半年驻村工作情况登记表》已整理打包,正式在区政府网站进行“晾晒”,供各部门(单位)学习交流,并接受全社会监督。

今年以来,临渭区完善落实双联双包机制,采取区级领导联镇包村,区直部门联村包户,干部职工包联包户的方式,落实省市区112个单位、230名驻村工作队员、81名第一书记包联全区81个贫困村,安排14000余名干部结对帮扶全区所有贫困户,基本实现了“一对一、点对点”帮扶。确定每周六为全区扶贫工作日,要求所有区级领导、部门主要领导进村入户,扎实开展帮扶工作。严格落实进村入户“八个一”,即住村一晚,宣讲一次政策,制定一份脱贫计划,落实一项帮扶政策,打扫一次家庭和个人卫生,给贫困户办一件实事,配合镇村完成一项任务,完善一份贫困户档案资料,扎实开展脱贫攻坚工作。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    唐诗构成了中国人——何依工印象三

    2017-08-11 08:09阅读

    西安铁路局三科级干部涉嫌犯罪被立案侦查

    2017-08-11 00:57阅读

    2017西安丝绸之路国际旅游博览会 渭南文旅公司积极推介渭南旅游

    2017-08-10 10:59阅读

    男子造谣“陕西等地凌晨3时将有余震”被西安警方抓捕

    2017-08-10 09:46阅读

    西安市2017年城六区非省级标准化高中录取工作情况

    2017-08-09 10:00阅读

    国家九部门调研组联合督导调研西安市母婴设施建设

    2017-08-08 13:25阅读

    公共道路上加地锁 西安丰禾家园上演现实版“抢车位”

    2017-08-08 01:44阅读