您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

省委经济体制与生态文明体制改革专项小组来渭督察

2017-08-11 10:25  兵马俑在线  字号:T|T

(记者白冰涛)昨日,省委经济体制与生态文明体制改革专项小组来渭,督察国有企业改革和社会信用体系建设工作。省发改委副巡视员刘亚汉带队。市委副书记王爱民主持座谈汇报会,市委常委、常务副市长张建军作汇报。

我市全面贯彻中省部署,改革制度体系初步建立,阶段性成效初显。国企改革坚持“一企一策”,形成了“1+16”国企改革政策文件体系,现代企业制度逐步完善,发展混合所有制企业21户,确定4户企业负责人年薪制改革方案,国有资本投资运营试点全面启动。信用体系建设坚持以打造“信用渭南”为目标,信用平台数据覆盖渭南各类社会主体15.23万家,各类信用信息2.4万条。在2016年7月至2017年6月“全国城市信用状况监测平台”对全国259个地级市的信用状况排名中,我市综合信用指数排第38名,位列西北五省第一名。

刘亚汉对我市国企改革和社会信用体系建设工作给予充分肯定,认为市委、市政府高度重视、亲力亲为,部分工作走在了全省前列,实现了“双过半”,成效显著。同时要求,更加重视国企改革和社会信用体系建设工作,在信用体系建设方面强化力量,在国企改革方面强化探索资本运营合理流动和部门联动,夯实责任,再添措施,创造更多渭南经验和渭南模式。

王爱民表示,将及时传达专项小组的督察要求,提高站位,在认识上再提高、领导上再加强,全面落实中省部署。要认真汇总督察意见,加强整改,在措施上再精准、统筹上再强化,推动我市国企改革和社会信用体系建设工作再上新台阶。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    唐诗构成了中国人——何依工印象三

    2017-08-11 08:09阅读

    西安铁路局三科级干部涉嫌犯罪被立案侦查

    2017-08-11 00:57阅读

    楼观台景区工人被人头蜂围攻蜇伤 民警紧急清除蜂巢

    2017-08-10 15:51阅读

    男子造谣“陕西等地凌晨3时将有余震”被西安警方抓捕

    2017-08-10 09:46阅读

    西安市2017年城六区非省级标准化高中录取工作情况

    2017-08-09 10:00阅读

    首届世界西商大会将于8月19日在西安举办

    2017-08-08 16:50阅读

    公共道路上加地锁 西安丰禾家园上演现实版“抢车位”

    2017-08-08 01:44阅读