您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

旬阳县公安局高标准建成勤务指挥室

2017-08-11 12:02  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 宋章兰)为适应当前扁平化、实战化、信息化工作要求,打造上下联动、横向呼应、高校运行的指挥体系,增强基层一线所队勤务运行效能,提升打防管控能力,旬阳县公安局建成全市职能最全、配置最高的城关派出所勤务指挥室,并正式投入使用。

按照市局勤务指挥室建设指导意见,旬阳县公安局高度重视,成立了勤务指挥室建设领导小组,明确了建设任务,保障了人员经费,建立完善了运行机制。县局党委委员、纪委书记袁治民全面负责、靠前主抓,局指挥中心总体规划、牵头落实,结合智慧警务工作,将视频巡控、情报信息、接待群众、勤务保障等功能融于一体,以值班处警、勤务指挥为主,贴近实战、服务实战。旬阳县公安局在前期充分调研的基础上,建成总面积40平方米,投资100万元的综合勤务指挥室。

城关派出所勤务指挥室安装了9台电脑,打印机、扫描仪、高拍仪、多媒体音箱等硬件设备,接入了公安网、互联网、视频网,安装全市公安指挥调度系统、视频监控系统、350兆警用无线通讯系统、公安网各类情报信息资源查询系统、情报信息综合应用平台、陕西211重点关注人员动态管控系统等现有信息化平台。日常运行由指挥长负责,设指挥长、值班、内勤、视频巡控岗位,明确各自职责,做到有章可循,条理清晰。通过勤务指挥室可随时调度辖区视频监控,及时根据警情部署警力,实现了对辖区治安复杂场所、人员密集场所的远程实时监控,进一步提高了辖区立体式的治安管控和应急处置能力。下一步,旬阳县公安局将积极协调与辖区内部单位监控接入,进一步发挥勤务指挥室联动指挥决策作用,为各项工作提供可靠保障。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    陕西石泉:县妇联牵头建起社区工厂助力“巾帼脱贫”

    2017-08-11 10:16阅读

    西安农民工也能圆大学梦了 还能获得学费资助

    2017-08-11 01:01阅读

    汉阴为建设通用航空机场设立专用气象站

    2017-08-10 16:06阅读

    香港长江实业集团来安考察并举办高峰论坛

    2017-08-09 20:01阅读

    中国农科院、新华社等调研安康魔芋产业

    2017-08-09 12:05阅读

    石泉池河:贫困户姜龙兴“搬”出来的幸福新生活

    2017-08-08 18:11阅读

    高新科技路公交站隔离带黄土裸露 一下雨就泥泞不堪

    2017-08-08 12:44阅读