您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

中药配方颗粒标准化及产业化发展”高峰论坛在安康举行

2017-08-11 12:03  兵马俑在线  字号:T|T

8月7日, 中药配方颗粒标准化及产业化发展高峰论坛暨中国药科大学、陕西安康普欣药业股份有限公司共建中药配方颗粒标准化工程技术研究中心签约仪式在安康市举行。

1.jpg

安康市委副书记、市长赵俊民,市委常委、副市长尹清辽、镇坪县委书记罗万平,县长李平,中国药科大学校长、德国科学院院士来茂德,香港长江实业集团执行董事赵国雄,江苏常州方圆制药有限公司董事长葛啸虎,国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心主任周福成,中国中医科学院中药所所长陈士林,上海中医药大学首席科学家徐宏喜等近百位党政领导、医药专家学者、企业负责人出席高峰论坛。

论坛会议上,到场的领导、专家、企业负责人纷纷畅所欲言,就中药配方颗粒药材原料保障中的关键问题、中药配方颗粒制备工艺与标准化、中药配方颗粒质量标准的关键科学指标以及标准配方颗粒在中药配方颗粒质量控制中的作用等议题深入讨论,共谋中药配方颗粒的发展与未来,为巴山药乡中药材发展和产业扶贫工作把脉开方。

论坛会期间,中国药科大学校长来茂德与陕西安康普欣药业股份有限公司董事长葛菁女士还共同签署了共建中药配方颗粒标准化工程技术研究中心合作协议。双方拟合作在中国药科大学江宁校区联合建设中药配方颗粒标准化工程技术研究中心,在安康市的镇坪飞地园区建立中药配方颗粒研发、生产、加工、销售基地,旨在汇集全国有志于中药配方颗粒研究的专家学者,为中药配方颗粒的健康发展协同创新,逐步将其建设成有特色的国家级工程技术中心或工程实验室。

据了解,中药配方颗粒是用符合炮制规范的传统中药饮片作为原料,经现代制药技术提取、浓缩、分离、干燥、制粒,供中医临床配方用的纯中药产品。据相关调查,未来3年,中药配方颗粒市场有望实现年复合增长率40%,远高于其它中药产品,市场规模有望达到近400亿元。经分析,镇坪当地药材虽具备中药配方颗粒的原料品质要求,但现阶段几乎都以初级农产品对外销售,附加值较低,本次项目的落户,将为镇坪中药材产业注入新的活力,通过借助中国药科大学的科研资源、人才资源以及镇坪地区丰富的中药材资源和与企业有效结合,优势互补,资源互用,将为镇坪地方经济发展不断作出新的贡献,最终实现互利共赢的良好局面。

据悉,此次由中国药科大学牵线并提供技术、人才支持,香港方圆药业投资有限公司(常州方圆制药有限公司)、中宇投资有限公司(香港)等投资的新项目,占地176亩,项目总投资10亿元,一期总投资6.8亿元。项目将按照国家新版GMP要求,新建现代化颗粒剂生产车间、中药生产车间、研发大楼、高架仓库、动力车间、危险品库、三废处理中心及现代化检测中心等生产及辅助设施,并将建成辐射西北五省中药配方颗粒、中药饮片和中药材种植加工的生产企业,引领安康中药产业跨出陕西、迈向全国、走向世界。项目建成后,将形成年产500余味中药配方颗粒15亿袋,中药饮片3000余吨的生产能力,工业总产值预计达12亿元。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    陕西石泉:县妇联牵头建起社区工厂助力“巾帼脱贫”

    2017-08-11 10:16阅读

    西安农民工也能圆大学梦了 还能获得学费资助

    2017-08-11 01:01阅读

    汉阴为建设通用航空机场设立专用气象站

    2017-08-10 16:06阅读

    香港长江实业集团来安考察并举办高峰论坛

    2017-08-09 20:01阅读

    “中药配方颗粒标准化及产业化发展”高峰论坛在安举办

    2017-08-09 12:08阅读

    省政府优先授予紫阳县五项激励政策

    2017-08-08 18:12阅读

    高新科技路公交站隔离带黄土裸露 一下雨就泥泞不堪

    2017-08-08 12:44阅读