您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

安康将对拖欠农民工工资的建筑施工企业实行“黑名单”管理

2017-09-01 11:12  兵马俑在线  字号:T|T

为落实人社部《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人社部令第29号)、《陕西省违法失信黑名单信息共享和联合惩戒办法》(陕发改财金〔2016〕337号)要求,进一步加大对拖欠农民工工资违法失信行为的惩处力度,近日,安康市人社局制定下发《安康市建筑施工企业拖欠农民工工资黑名单管理办法》。

该管理办法规定,全市范围内建筑施工企业有下列5种情形之一的,将纳入拖欠农民工工资黑名单管理:一是因拖欠农民工工资,不配合处置,造成群体性事件、个人极端事件和舆情事件的;二是拖欠农民工工资数额较大,且拖欠时间超过3个月,经查证属实的;三是建筑施工企业拖欠农民工工资且拒不履行清偿主体责任,致使有关政府或部门被迫动用政府应急周转金或工资保证金的;四是存在转包、违法分包或其他违反规定且拖欠农民工工资受到相关部门处理的;五是因拖欠农民工工资被媒体曝光,经核实无误的。

对被纳入黑名单的建筑施工企业,我市各相关部门将实施联合惩戒,分别在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、履约担保、资质审核、融资贷款、市场准入、评优评先等方面依法依规予以限制,使违法失信建筑施工企业在全市范围内一处违法、处处受限,提高其违法失信成本。该管理办法同时对纳入黑名单管理的程序和解除程序做出详细规定。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

    2017-08-31 23:11阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    汉阴县卫生计生监督所向非法医疗美容“亮剑”

    2017-08-31 11:11阅读

    汉滨环卫工人开展技能大比武

    2017-08-30 17:05阅读

    西安至哈恩货运航线开通 主要运输电子产品

    2017-08-30 11:04阅读

    “输血”变“造血”身残志坚闯出产业脱贫致富路

    2017-08-29 10:11阅读

    西安职业技术学院新校区建设项目1号教学楼主体封顶

    2017-08-28 15:00阅读