您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉阴:严禁公职人员操办、参加“升学宴”

2017-09-01 17:25  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 周年仕)为认真落实中央八项规定精神,狠刹四风和五股歪风,防止违规操办升学宴谢师宴等不正之风反弹回流,大力推进新民风建设。日前,由汉阴县纪律检查委员会、汉阴县委组织部、汉阴县委宣传部、汉阴县文明办和汉阴县监察局联合出台严禁党员干部和公职人员操办升学宴谢师宴强力有效措施。

严禁党员干部和公职人员操办升学宴谢师宴; 严禁党员干部和公职人员违规参加升学宴,严禁教师参加谢师宴;严禁采取分批次、多地点操办或只收礼不宴请的方式掩盖违规行为;严禁党员干部和公职人员借子女升学之机收受管理和服务对象、其他与行使职权有关系的单位或者个人的礼金、礼品,以及报销应由个人支付的子女学习费用;严禁用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学、外出旅游。

措施进一步强化了纪律意识,要求全县党员干部在思想上时刻绷紧纪律这根弦,不踩红线,带头弘扬勤俭节约优良传统,自觉抵制违规操办升学宴谢师宴等不正之风。特别是要加强对党员干部和公职人员的教育提醒,挺纪在前,抓早抓小,切实做到防微杜渐。同时各级纪检监察机关要对违规操办升学宴谢师宴问题开展专项检查,对发现的顶风违纪问题,发现一起,查处一起,通报曝光一起,并严查追究相关领导责任。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    石泉:“危房”调解出“新房” 男子笑逐颜开

    2017-09-01 13:26阅读

    驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

    2017-08-31 23:11阅读

    旬阳县人社局主动“上门服务”解决企业燃眉之急

    2017-08-31 17:21阅读

    西安市业委会成立难 王永康、上官吉庆作批示

    2017-08-31 11:30阅读

    汉阴:打造“五位一体”禁毒工作模式

    2017-08-30 10:05阅读

    西安一出租车报警器故障 显示“被打劫请报警”

    2017-08-29 14:08阅读

    西安到2020年将全面剿灭劣五类水 2022年恢复“八水绕长安”盛景

    2017-08-28 21:55阅读