您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

安康这项工作走全省前列 将在全省推广

2017-09-01 17:31  兵马俑在线  字号:T|T

参观协会表演.jpg

参观协会表演

开班式.jpg

开班式

(通讯员 文/李敏 唐福磊 图/陈良忠 陈浩)8月28日到31日,全省基层文联建设经验交流培训会在汉阴举行,来自全省各市、县区文联负责人和行业文联的代表50余人参加经验交流培训。

陕西省文联党组书记、常务副主席吴丰宽,省文联党组成员、专职副主席禹剑峰,安康市委常委、秘书长、宣传部长罗雪剑,省文联党组成员、秘书长陈谦,安康市委宣传部副部长、文联党组书记李康林,汉阴县委书记周永鑫,汉阴县委常委、宣传部长刘海峰,汉阴县人民政府副县长马文艳等参加了开班仪式,禹剑峰主持会议。

吴丰宽在开班仪式上指出,本次会议的目的就是为了总结工作、推广经验、统一思想、共同发力,不断拓展文联职能工作,延伸服务触角,促使我省基层文联焕发出新的生机与活力。他强调,要围绕中心,服务大局,牢牢把握文艺工作的方向。要深化改革,转变职能,不断增强文联工作的内在动力。要开展活动、创作精品,不断增强文艺工作活力。要凝聚队伍,夯实基础,不断强化文联自身建设。

吴丰宽说,汉阴县文联在组织体系建设、服务中心工作、组织精品生产等方面走在全省县级文联前列。这次会议要作为重点发言、其经验要在全省基层文联中推广示范。

延安宝塔区、汉中城固县、咸阳兴平市、商洛商州区、渭南潼关县、榆林靖边县、西安蓝田县、汉阴县等县区文联负责人,围绕基层文联建设、文艺人才培养、文艺精品创作、文艺品牌打造和文艺惠民服务等方面分别在会上作了经验交流发言。

培训会期间,与会人员观看了具有汉阴本土特色的公益性文艺团体汇报演出,及展示近年来汉阴县文艺事业走过的不平凡历程的《为文艺放飞梦想》专题汇报片、微电影《凤堰之恋》和本土电影。并相继参观了漩涡、蒲溪、涧池、城关等基层乡镇文联建设,县书画产业示范企业秦邦书画、汉阴三沈纪念馆和县文联大院协会阵地建设、县书法进课堂示范学校城关一小、县文联公益性文艺团体服务中心等。

本次培训内容丰富,还特邀省委理论讲师团副团长党宁从过去五年的发展成就和基本经验,未来陕西发展的根本遵循、基本要求和奋斗目标,推动陕西发展的五新战略任务,深入推进党的建设新的伟大工程的系统部署等四个方面对省第十三次党代会精神进行了全面深刻的解读。

培训结束后,合阳县宣传部副部长、文联主席雷建学接受采访时说道:参加省文联组织的这次经验交流培训会,对我个人来说受益匪浅。我要把学习的成果带回去,在工作中多实践探索。汉阴确实是巴山明珠,名副其实,汉阴文联建设有许多经验,尤其是乡镇文联、行业文联建设值得我们学习,是全省的楷模。

有一座家园,文艺界梦牵;有一片星空,聚集着群贤;这就是我们的汉阴文联。正如《汉阴文联之歌》中所唱到的一样,近年来,汉阴县文联紧扣全县工作大局,抓好文艺界这块主阵地。县委政府高度重视,活动阵地全力保障,书画产业日益壮大,文联体系建设完备,让汉阴文学艺术事业发展大放异彩。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

安康日报
全站热点
石泉:“危房”调解出“新房” 男子笑逐颜开

2017-09-01 13:26阅读

驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

2017-08-31 23:11阅读

旬阳县人社局主动“上门服务”解决企业燃眉之急

2017-08-31 17:21阅读

西安市业委会成立难 王永康、上官吉庆作批示

2017-08-31 11:30阅读

汉阴:打造“五位一体”禁毒工作模式

2017-08-30 10:05阅读

常州广播电视台来安考察调研

2017-08-29 15:33阅读

西安高新区8月打通第2条断头路 茶张路已于28日开通放行

2017-08-29 10:59阅读