您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

央视播出铜川最美孝心少年赵梓涵感人事迹

2017-09-02 08:34  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 郭玮)“五岁开始学习洗衣做饭,照顾瘫痪在床的妈妈;六岁开始帮妈妈按摩、做康复锻炼;九岁开始参加演出挣钱补贴家用,这是陕西铜川11岁女孩赵梓涵的生活经历……”9月1日上午,中央电视台《朝闻天下》栏目,早八点时段“寻找最美孝心少年”专题,播出了我市少年赵梓涵照顾残疾母亲的孝心事迹。

赵梓涵是新区文家明德小学六年级一班学生。她父母离异,妈妈因患病导致双腿二级残疾,行动很不方便。梓涵一直跟着妈妈生活,每天帮助妈妈打扫卫生、做饭、洗衣、购物,尽自己所能照顾着妈妈,用自己的实际行动践行着孝老爱亲的美德。赵梓涵的行动感动了身边的人们,她多次被学校评为“孝心星”“全面发展星”,在今年中央电视台“寻找最美孝心少年”评选中,她被我市推荐为候选人之一。

“寻找最美孝心少年”大型公益活动始于2013年,每年一届,今年是第五届。这一项目已成为中央电视台“最美”系列中持续时间长、影响范围广、社会效益佳、收视水平高的活动之一,也是国内电视媒体中致力于未成年人思想道德建设、少年儿童核心价值观培养的社会影响力较强的公益活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    新学年 新起点 新希望 新收获 --西安高级中学举行2017级新生入学

    2017-08-31 10:18阅读

    西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

    2017-08-30 22:40阅读

    西安市凤景小学召开一年级新班主任培训会

    2017-08-29 17:00阅读

    西安商办供大于求 “商改租”动力十足落地难

    2017-08-29 11:34阅读