您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

渭南市开展生湿面制品专项整治

2017-09-02 09:18  兵马俑在线  字号:T|T

(记者王晓宁)为进一步净化我市生湿面市场秩序,严厉打击违法违规行为,提高食品质量安全水平,保障人民群众饮食安全,从即日起至9月20日,市食药监局在全市开展生湿面制品专项整治活动。

此次整治以面条、饺子皮、馄饨皮、烧麦皮等生湿面制品的生产加工小作坊和经营者作为专项整治对象;以生湿面制品生产者获证情况、原辅料、内包材购进、食品添加剂使用情况、生产加工卫生条件、经营者进货查验和“一票通”执行情况为重点检查内容;以甲醛、吊白块等有毒有害物质为监督检验重点项目。

要求各县(市、区)强化组织领导,对辖区内生湿面制品加工经营单位进行全面排查,从食品经营环节实行倒查机制,强化重点场所排查摸底,做到横向到边、纵向到底,不留死角、不留空白。加大对生湿面制品生产经营产品的监督抽检力度,对快检有违法添加甲醛等项目的,要及时送有资质的检验室监督检验,确保辖区生湿面制品生产经营产品快检率100%。市食品执法监察支队要对督查的生湿面制品生产经营产品进行监督抽检,及时送市食药检所检验。要强化监督,重拳出击,坚决取缔无证无照生产经营的黑作坊、黑窝点;坚决取缔使用非食用物质生产加工生湿面制品的生产经营户。发现违法违规行为,依法依规严肃查处。在检查中发现来源不明的生食面制品,要立即下架封存,立案调查;涉嫌犯罪的,及时移送公安机关追究刑事责任。要采取各种形式,广泛宣传专项整治的重要性,充分调动群众食品安全监督的积极性和主动性,引导消费者科学消费。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    华阴司家秋千: 岁月深处有沉香

    2017-09-01 14:42阅读

    驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

    2017-08-31 23:11阅读

    黑车趁开学盘踞西安火车站揽客 被查后竟打110称被“明抢”

    2017-08-31 17:12阅读

    西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

    2017-08-30 22:40阅读

    陕西教育厅发布通知 不得强制学生购买学具

    2017-08-29 21:45阅读

    新学年 新起点 新理念 新征程 ——灞桥区教育局召开2017年秋季开学工作会

    2017-08-29 10:02阅读