您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

蒲城召开全县道路交通安全联席会议

2017-09-02 09:21  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员李建良)昨日蒲城交警大队组织召开全县道路交通安全联席会议,通报近期全县道路交通事故和排查出的道路安全隐患情况,并对下一步安全大检查整治工作进行了安排。

会议通报了今年以来的隐患治理及事故情况;随后,交管大队、交通局、教育局、农机局相关负责同志分别做了表态发言。会议要求各部门要提高认识,切实将道路交通安全工作记在心上、抓在手上、扛在肩上、抓实抓细、抓出成效。要求各成员单位要加强监管,督促落实好企业的安全主体责任,健全机制,建立台账,时刻绷紧安全这根弦。要求各部门各镇(办)要深入汲取近期重特大事故教训,按照全县道路交通安全大检查方案,立即开展道路交通安全大检查活动,认真组织以预防客运,货运重特大交通事故为主题的专项排查。全面摸清和掌握自己管辖区域的隐患情况,对排查出的隐患要做到“三个不放过”:整改不到位不放过,整改不扎实不放过,整改不细致不放过。重点管控企业要对违法多,职业道德低,记满12分的驾驶人解除合同,对企业事故频发整改不到位的停业整顿,并抄报交通运输部门。要求各镇(办)要充分发挥“两站两员”的管理效能,劝导和制止农用车违法载人,面包车超员,酒驾,骑乘摩托车不戴安全头盔,等严重交通违法行为,最大限度的制止道路交通事故致贫,返贫的悲剧再次发生。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    华阴司家秋千: 岁月深处有沉香

    2017-09-01 14:42阅读

    驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

    2017-08-31 23:11阅读

    黑车趁开学盘踞西安火车站揽客 被查后竟打110称被“明抢”

    2017-08-31 17:12阅读

    西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

    2017-08-30 22:40阅读

    陕西教育厅发布通知 不得强制学生购买学具

    2017-08-29 21:45阅读

    新学年 新起点 新理念 新征程 ——灞桥区教育局召开2017年秋季开学工作会

    2017-08-29 10:02阅读