您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

市纪委召开全市贯彻落实中央八项规定精神配套制度规定“回头看”座谈会

2017-09-02 08:33  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 周华 通讯员 贺玏)8月29日,市纪委召开全市贯彻落实中央八项规定精神配套制度规定“回头看”座谈会,会议围绕落实中央八项规定精神和推进配套制度建设情况进行座谈。市委办、市政府办、市委组织部、市委宣传部、市财政局、市人社局等12个市级主责部门和市人大法制委、市政府法制办、市委办公室法规科3个政策制定审核备案主责部门、各区县纪委、新区纪工委负责人参加会议。

会议听取了主责部门对涉及领域落实中央八项规定精神配套制度执行情况的汇报,就中央八项规定精神落地过程中的认识和思考、经验和体会进行深入座谈。政策制定审核备案主责部门就规范性文件制定的依据、权限、程序等注意事项作了说明。各区县纪委、新区纪工委负责人汇报了前阶段贯彻落实中央八项规定精神配套制度规定“回头看”工作。会上征求了对市纪委《关于进一步落实中央八项规定精神严明纪律规矩持之以恒正风肃纪的通知》的意见和建议。

会议要求,各单位各部门一要从思想上更加自觉、清醒、坚定,深刻认识落实中央八项规定精神是全面从严治党的重要抓手,用战略思维、系统思维,在深化中坚持,在坚持中深化。二要明规矩、抓主责、强配合,市纪委将出台落实中央八项规定精神“负面清单”,各主责部门要梳理配套制度,及时跟进,坚持主体负主责,教育与管控相结合,切实织密织牢制度笼子。三要保持严查的力度、问责的硬度、考核的强度,对违反中央八项规定精神问题快查严办,对造成恶劣影响的,在追究直接责任的同时,还要对负有主体责任、监督责任、领导责任的相关责任人严肃问责。同时将中央八项规定精神的落实情况纳入各级各部门党风廉政建设考核的重要内容,通过综合施策,真正使中央八项规定的高压线继续有力挺起,推动作风建设不断取得新成效。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    早谋划早动员早安排早落实 确保秋季开学工作平稳顺利

    2017-08-31 10:15阅读

    西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

    2017-08-30 22:40阅读

    西安市凤景小学召开一年级新班主任培训会

    2017-08-29 17:00阅读

    西安商办供大于求 “商改租”动力十足落地难

    2017-08-29 11:34阅读