您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉滨区大力实施资助项目帮助贫困学子圆梦大学

2017-09-02 18:01  兵马俑在线  字号:T|T

解答政策.jpg

解答政策

办理贷款.jpg

办理贷款

(通讯员 赵军 高升宏)自7月下旬以来,汉滨区教体局以实施生源地信用助学贷款项目为重点,集中时间,集中人力,精心组织开展贫困大学生精准资助工作,帮助一大批贫困学子圆梦大学。截止8月31日,全区共有4642名贫困大学生申请生源地信用贷款,经过严格审查,有4632名学生通过审核,发放助学贷款3182.304万元。其中,办理首次贷款学生1830名,续贷学生2802名,办理建档立卡贫困户学生419人。

在为期一个多月的生源地贷款办理过程中,区委常委、副区长荆钟,区教体局局长喻楠、局分管领导江德军多次到区政务中心教体局服务窗口检查指导工作,看望慰问工作人员,解决贷款办理中遇到的困难问题。区学生资助管理中心针对今年办贷工作的新要求,及时利用局网站、微信平台加大助学政策和生源地助学贷款电子化试点工作的宣传力度,并对学生及家长咨询的疑难问题进行了耐心解答;在办理时,把好学生资格认定、申贷还贷办理等环节,做到了热情服务、及时办理,保证贫困学生应贷尽贷,让家庭经济困难学生真正享受到党和政府的温暖。

在做好生源地贷款办理工作的同时,他们按照教育脱贫攻坚的要求,制定《方案》,协调相关单位整合资助资金,对建档立卡户中贫困大学新生进行了精准资助,为539名汉滨区籍建档立卡贫困大学生发放泛海助学项目资金269.5万元;同时为53名贫困学生落实了安康市政府大学生资助和中国人寿保险资助,落实助学资金26.5万元,保证了贫困大学生不因贫失学,真正将教育脱贫一批落到了实处。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    石泉:山体滑坡遇险情 公路受阻通水路

    2017-09-01 18:45阅读

    岚皋173名贫困大学新生获“泛海助学”86万元资助

    2017-09-01 16:09阅读

    哪看病哪报销 西安城镇居民跨省就医备案开始

    2017-09-01 18:23阅读

    西安市第八十五中学2017-2018学年度第一学期第一次全体教职工大会

    2017-08-31 11:17阅读

    汉滨环卫工人开展技能大比武

    2017-08-30 17:05阅读

    西安至哈恩货运航线开通 主要运输电子产品

    2017-08-30 11:04阅读

    “输血”变“造血”身残志坚闯出产业脱贫致富路

    2017-08-29 10:11阅读