您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

“春雨工程”安康文化志愿者走进锦州

2017-09-03 14:31  兵马俑在线  字号:T|T

近日,我市文化志愿者走进辽宁省锦州市,开展锦绣之州幸福安康2017年春雨工程文化交流活动,通过大舞台、大展台、大讲堂三大主题活动,为锦州人民送上了一场地地道道道的汉水文化大餐。

近日,秦巴明珠生态安康摄影艺术及安康儿童版画展在锦州市博物馆开展,拉开了整个锦州行活动的序幕。展现安康秀美风光以及汉水历史文化的摄影作品完美地勾勒出了安康的美丽轮廓,具有40多年发展历史的安康儿童版画,以其率真的创作风格和浓烈地域特征巧妙的诠释了安康地域文化,整个展览为锦州群众打开了一扇了解安康的窗口。

活动当晚,锦绣之州幸福安康春雨工程文化交流活动的重头戏安康文化志愿者辽宁锦州行文艺晚会隆重上演。幽默风趣的安康民间小场子,温婉唯美的陕南民间舞蹈,嘹亮婉转而不失气势的陕南民歌,多种艺术形式齐亮相,向锦州群众淋漓尽致的展现出了陕西元素,安康特色。

《送饭调》:郎问哪个姐儿嘛 喂 什哪么子菜 呀嗨 油炸那个豆腐嘛 金冷冷不咚 哐啷啷咕咚嘛阳花儿哎 白耶菜苔耶嘿。

最后,由我市文化志愿者与锦州市群众艺术馆的演员们共同演绎的《幸福安康》为晚会划上了圆满的句号。

锦州市民:我头一次感受到安康民间的小场子,尤其那个叫《一见妹妹掉了魂》,非常的风趣幽默,就像我们东北的二人转一样。非常的有味道。

系列活动中,安康市摄影家协会主席任黎华在摄影大讲堂中向锦州摄影爱好者们深入浅出的讲解了摄影基本知识,为锦州摄影发烧友们献上了一场精彩的摄影文化大餐。我市文化志愿们还将陕南地方特色文艺节目带到了锦州市第一军休中心,为驻辽部队的离退休老兵干部们送去了深情问候。

锦州市第一军休中心 退休干部 孟昭芬:《巴山酒歌》我特别爱看,我第一次接触,以前都是在电视上看的,第一次接触陕南的艺术家,那歌唱得太好听了。

此次活动以大舞台、大展台、大讲堂三大主题,不但全方位多角度展现了我市独特的风土人情和地域文化,而且为两地文化互融互通,两地文化志愿者相互借鉴学习提供了一个有力的平台。

市文广局副局长 王应珍:通过这次活动,下一步我们将继续把这个春雨工程的活动继续开展下去,把我们安康的文化带到更多的城市,让大家知道安康,宣传安康,推介安康,让安康走的更远。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    石泉后柳:贫困夫妻6年未领证“包村干部”助办证

    2017-09-02 18:31阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    陕西下半年中小学教师资格考试9月5日起开始报名

    2017-08-31 21:35阅读

    西安市民发现网上有卖调慢电表服务 歹徒疑走串各地敛财

    2017-08-31 00:58阅读

    西安一超市连续2日被贼光顾 第二个毛贼被店员抓个正着

    2017-08-30 17:51阅读

    市长上官吉庆率团赴天津考察第十三届全运会组织工作

    2017-08-29 11:42阅读