您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

石泉后柳:贫困夫妻6年未领证“包村干部”助办证

2017-09-02 18:31  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 张松 张秋林)我们结婚6年多了,感情一直很好8月30日,在石泉县政务服务大厅门口,李志兴夫妻俩拿着刚领的结婚证示意笔者拍照。

原来李志兴是长安村二组贫困户,现年55岁,为了让他能预期脱贫,今年8月份在驻村工作队的帮扶下,又一次给该户申请了低保政策兜底,当驻村工作队收取户口簿信息的时候却让包户干部发懵了。一直未结过婚的他,户口簿上婚姻信息却是其它,而在一起生活6年却未办理结婚手续的陈启艳户口簿婚姻信息却是已婚。

我的户口本一直都是这样,我不识字,我两虽然结婚了,也就一直没去过派出所合户,李志兴说。

没有合户,李志兴又没有结过婚,为什么他妻子的户口本确实已婚呢?通过调查了解,得知陈启艳原是后柳镇汉阴沟村四组村民,原配偶邝某因矿难去世后,一直未办理申报销户手续,导致该户一直存在,陈启艳也一直是已婚状态。

包户干部张松通过多次去县政务中心民政窗口咨询了解李志兴这种特殊情况该如何办理结婚手续的相关程序后,找到李志兴夫妇,然而李志兴夫妇二人却不会写字,

于是,包村干部张松专门抽出时间手把手教二个人练自己的名字,准备材料,收集资料,跑派出所更改信息等,好事多磨难,2017年8月31日下午,结婚6年的李志兴终于在政务大厅领到了结婚证,解决了多年来李志兴的心头难事,通过合法的结婚,也可以让李志兴和陈启艳真正的成为一家人,享受相关扶贫政策。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    石泉:山体滑坡遇险情 公路受阻通水路

    2017-09-01 18:45阅读

    岚皋173名贫困大学新生获“泛海助学”86万元资助

    2017-09-01 16:09阅读

    哪看病哪报销 西安城镇居民跨省就医备案开始

    2017-09-01 18:23阅读

    西安市第八十五中学2017-2018学年度第一学期第一次全体教职工大会

    2017-08-31 11:17阅读

    汉滨环卫工人开展技能大比武

    2017-08-30 17:05阅读

    西安至哈恩货运航线开通 主要运输电子产品

    2017-08-30 11:04阅读

    “输血”变“造血”身残志坚闯出产业脱贫致富路

    2017-08-29 10:11阅读