您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

巾帼创业先锋成秀勤扶贫记

2017-09-04 09:41  兵马俑在线  字号:T|T

编者按:今年以来,白水县人大常委会始终以脱贫攻坚统揽人大工作全局。按照白水县委确定的“严、实、新、尊、合”五字要求依法监督检查,充分发挥人大代表服务脱贫攻坚工作的重要作用,助力“四五六”战略布局顺利实现。本报今日起刊发《脱贫攻坚——白水人大代表在行动》系列报道,以飨读者。

通讯员潘建国

“人大代表是一种荣誉、一种责任,更是一种担当。作为企业界人大代表,除发展好企业,还要有社会责任感,有担当。要不断创新履职,实实在在做点事,让大家都过上好日子。”市人大代表、白水县兴华果蔬有限责任公司总经理成秀勤经常把这句话挂在嘴边。她也因不断探索创新提升产业水平,积极参与脱贫攻坚,赢得了群众及社会的认可。先后荣获巾帼创业先锋、巾帼建功标兵等荣誉称号,企业被评为“国家级农业产业化重点龙头企业”“省级扶贫重点企业”“省级AA+级信用企业”。

创新发展企业,带动农民增收

成秀勤深知,创新是企业发展的动力,推动产业发展,就能更有效、更直接地参与扶贫工作。

针对苹果产区果树老化、树势弱、腐烂严重、产量低、质量差、效益不高的现状,她投资500万元引进苹果无病毒自根苗木繁育技术,建成100亩苗木繁育基地,开展炼苗时间对营养钵苗生长发育和移栽成活率的影响研究,田间营养钵苗的移栽深度对组培自根矮化成品苗生长发育的影响研究和追肥喷灌对田间营养钵苗生长发育的影响研究,使组培苗木繁育技术居国内领先水平。(下转第三版)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    渭南市发明专利申请223件

    2017-09-04 08:15阅读

    依法依规先行先试 积极稳妥推进农村“三变”改革

    2017-09-02 09:44阅读

    华阴司家秋千: 岁月深处有沉香

    2017-09-01 14:42阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    西北大学19岁博士生走红 高中时期起就开启“学霸”模式

    2017-08-31 16:46阅读

    西安在册贫困户21324户 明年底将实现全面脱贫

    2017-08-30 18:18阅读

    西安市凤景小学召开一年级新班主任培训会

    2017-08-29 17:00阅读