您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

渭南市率先在全省委托第三方机构开展社会救助工作

2017-09-04 09:44  兵马俑在线  字号:T|T

(记者张绚丽)9月1日,我市举行第三方机构承接社会救助入户调查工作启动暨第一批试点县(区)集中签约仪式,临渭区、潼关县、澄城县、合阳县四个县(区)作为第一批试点现场签约。省双拥办专职副主任杜赟,市委常委、副市长张冀良参加签约仪式。

张冀良在讲话中指出,社会救助作为兜底线、救急难、保民生的基本制度,在脱贫攻坚中承担着贫困人口的兜底保障任务。我市通过政府购买服务的形式,将社会救助工作引入第三方机构承接,旨在提升救助对象认定的准确率,提高救助及时性和准确度,从制度上杜绝“政策保”“关系保”“人情保”“拆户保”问题的发生,充分发挥社会救助资金在脱贫攻坚中的兜底作用,让社会救助工作真正成为群众满意的“民心工程”。

张冀良要求,各级民政系统要加强协调指导,特别是4个试点县(区)要将委托工作作为兜底脱贫的一项重要内容抓紧抓好,作为提高社会救助质量和管理水平、完成省考指标的重要措施抓实抓细,确保县、镇、村、户和第三方机构工作畅通,确保委托任务按时高质量地完成;要强化责任意识,形成工作合力,加强调研督导,及时解决试点推进工作中存在的问题,总结推广成功经验,提升我市社会救助整体工作水平,助力脱贫攻坚工作。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    渭南市发明专利申请223件

    2017-09-04 08:15阅读

    依法依规先行先试 积极稳妥推进农村“三变”改革

    2017-09-02 09:44阅读

    华阴司家秋千: 岁月深处有沉香

    2017-09-01 14:42阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    西北大学19岁博士生走红 高中时期起就开启“学霸”模式

    2017-08-31 16:46阅读

    西安在册贫困户21324户 明年底将实现全面脱贫

    2017-08-30 18:18阅读

    西安市凤景小学召开一年级新班主任培训会

    2017-08-29 17:00阅读