您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

华阴残联多举措推进作风转变

2017-09-04 09:45  兵马俑在线  字号:T|T

本报华阴讯(通讯员杨海军赵蓬薇记者梁晓蔚)今年以来,华阴市残联以“一二三四”为抓手,加快推进作风转变。

据了解,“一”即:围绕为残疾人服务这个中心,把残疾人方便不方便、受益不受益、满意不满意作为工作的出发点和落脚点,把残疾人的认可程度作为衡量作风建设转变年主题活动的唯一标准。“二”即:扛起两个责任,即党组的主体责任和纪检组的监督责任。紧紧把作风建设放在心上,扛在肩上,落实到行动中;畅通群众监督的渠道,加大监督检查力度,对违规违纪的人和事,严肃追责。“三”即:开展“三办一不办”活动。凡是符合条件,可以办理的事项,主动办,马上办,认真办;凡是不符合条件,不能办理的事项,不论任何人均不予办理。“四”即:落实四项制度,即服务承诺制、限时办结制、首问负责制、一次性告知制。建立了上门办理残疾人证工作办法;对办理残疾人证、两项补贴审批、职业培训等工作按照月初计划、月末汇报的原则和要求,进行限时办结;要求工作人员肩负首问责任,从接待残疾人到送出残疾人实行一条龙服务;对残疾人证办理、康复业务办理等事关残疾人切实利益的办事流程进行公开,尽量让群众少跑路。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    渭南市发明专利申请223件

    2017-09-04 08:15阅读

    依法依规先行先试 积极稳妥推进农村“三变”改革

    2017-09-02 09:44阅读

    华阴司家秋千: 岁月深处有沉香

    2017-09-01 14:42阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    西北大学19岁博士生走红 高中时期起就开启“学霸”模式

    2017-08-31 16:46阅读

    西安在册贫困户21324户 明年底将实现全面脱贫

    2017-08-30 18:18阅读

    西安市凤景小学召开一年级新班主任培训会

    2017-08-29 17:00阅读