您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

暴雨引发多起泥石流险情 安康移动全力做好通信保障

2017-09-26 13:27  兵马俑在线  字号:T|T

5.jpg

(通讯员 周冬梅 林江 邹康查金霞)9月25日至26日,安康全市辖区突降暴雨,短时的强降雨导致镇坪、紫阳、平利等地出现山体滑坡、塌方、泥石流,造成平利县、岚皋县、紫阳县地出行道路中断,强降雨持续时间长,覆盖面积大,受灾区域广,共造成安康移动168个基站停电,201个基站退服,受损光缆23处,倒塌电杆160根,对网络安全运行提出了严峻的考验。安康移动第一时间启动了应急预案,各专业通力协作,迅速且全面地开展了应急保障,将暴雨对网络的影响降至最低。

汛期到来前,安康移动召开专题会议部署防汛抢险工作,成立防洪工作领导小组和各专业小组,全面落实抗灾抢险工作职责;结合气象部门的雨情预警和地势特点,对受灾区域基站进行了进水险情分级,设置基站排查、故障上报及处理时限,确保汛情来临之际有条不紊、持续推进;对防汛物资进行了统筹调度,储备油机、缆绳、救生衣等防洪物资,确保灾情发生后能后第一时间抢修,保障通信畅通。

灾情发生后,为第一时间抢险,安康移动组织人员开展安全检查,安康移动公司领导带队、网络支撑部门全员参与、11支防洪抢险应急队伍全副武装,以时不我待的紧迫感和责任感全力以赴投入到通信保障工作,加强24小时不间断值班责任制,有重点、有次序地优先对险情等级高的基站、河道线路进行了排查和隐患处理。截至9月26日上午11时,安康移动累计出动保障车辆110余辆次、人员400次,油机80台次,已恢复退服基站152个,累计发电145次,进一步抢修工作还在持续进行中。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

安康日报
全站热点
水电站工作人员科学调度 保障下游群众安全撤离

2017-09-26 10:10阅读

石泉小伙工伤难认定 碾转两年终获赔偿

2017-09-25 11:33阅读

汉阴:“萌宝贝”乐享免费体检

2017-09-22 20:24阅读

今年安康将建10个社区慈善老年大学

2017-09-21 13:26阅读

旬阳县赵湾镇着力构建油用牡丹产业新体系

2017-09-19 17:23阅读

第八届陕西省艺术节安康分会场演出开幕

2017-09-18 08:02阅读

白河出台推进深度贫困村精准脱贫的十条意见

2017-09-15 11:34阅读