您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

宁陕警方雷霆出击 破获多起网络贩枪案

2017-09-11 11:55  兵马俑在线  字号:T|T

2.png

(通讯员 高章辉 贾恒恒)宁陕县位于秦岭南麓,境内野生动植物资源丰富。为保护良好生态资源,严厉打击破坏森林和野生动物资源的违法犯罪行为,今年来,宁陕县公安局始终坚持以2017秦鹰三打击一整治行动为主线,以三个不发生为底线,保持对涉枪违法犯罪活动严打高压态势,常抓不懈,取得了显著成效,全力为党的十九大胜利召开营造了安全稳定的社会治安环境。

9月8日,宁陕县公安局雷霆出击、多点合围,迅速破获5起非法制造枪支和1起非法储存危险物质案件,抓获违法犯罪嫌疑人6名,切实斩断了多条网上购买枪支配件链条,有效打击了违法犯罪分子嚣张气焰。

近日,宁陕县公安局通过网上巡查,一标三实基础信息采集碰撞和寄递物流信息研判核查、合成作战等手段,发现该县境内有多名群众疑似通过网络购买枪支部件弹药。获此线索后,宁陕县公安局高度重视,迅速召开相关警种部门参加的案情分析部署会,通报线索情况,大家一致认为,上述线索存在非法制造枪支犯罪嫌疑,决定成立局长任组长的案件专班,下设4个专案小组,每个小组由1名局领导挂帅,抽调刑侦、治安、网安、派出所等警种力量迅速开展侦查工作。

5.png

专案民警根据案件线索,进一步分析购销关系、调取网购交易记录,开展信息流研判碰撞、顺线追踪比对,成功锁定6名人员具有重大违法犯罪嫌疑,涉及全县4个镇。专案指挥部要求雷霆出击、统一行动,力争人枪俱获,确保行动成功,深挖扩大战果。

9月8日,4个小组在专案指挥部统一指挥调度下,迅速行动、多点合围,一举在4个镇将王某、熊某、杜某、王某某、梁某、李某6名违法犯罪嫌疑人抓获,现场缴获改制射钉枪5支、气枪1支,射钉弹216发,气罐、枪管等配件20件。经查,犯罪嫌疑人王某、熊某、杜某、王某某、梁某等5人供述在2017年8月至9月期间在网上分批次购买无缝钢管、射钉枪、瞄准器、弹药等部件,自行组装改制成枪支。

目前,5名犯罪嫌疑人已依法被宁陕县公安局刑事拘留,1名违法行为人被治安处罚。案件正在进一步深挖调查中。

7.png

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    下穿南三环与绕城高速 芙蓉西路南段昨日贯通

    2017-09-11 09:40阅读

    紧急:市防汛指挥部要全力防范应对9月8日至10日强降雨

    2017-09-08 20:31阅读

    崔道德:养殖业带我摘“穷帽”

    2017-09-07 19:03阅读

    孤苦截瘫男子雨夜高烧 好村医深夜探访送温暖

    2017-09-06 19:19阅读

    宁陕:忙碌在贫困村里的代表身影

    2017-09-05 15:37阅读

    紫阳县高桥镇脱贫攻坚工作推进暨干部作风专项整治会议召开

    2017-09-04 17:35阅读

    9月迎招聘高峰期 西安将有37场大型招聘会

    2017-09-04 16:12阅读