您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉阴县着力改善就医环境 提升服务能力

2017-09-26 16:04  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 刘勇) 近期,汉阴县卫计局立足患者需求,以优化医院环境,开展微笑服务、四心(爱心、耐心、细心、责任心)教育为重点,在全县医疗卫生机构开展改善环境、提升服务专项行动,不断提升患者就医舒适感、方便感和信任感。

坚持人性化服务,让卫生机构更加卫生。按照现代化医院标准,加强县直三所公立医院内部环境建设,全面完成医院厕所革命。各县级公立医院采取购买社会服务的方式,对卫生间保洁服务定人定点定时。认真落实人性化管理,在卫生间提供卫生纸、洗手液等清洁用品,并安装了搁物台、挂钩、扶手等设施,为病人提供了便捷细致地服务。同时,在14所乡镇卫生院完成厕所改造,消除旱厕,达到无害化卫生厕所标准。

优化流程布局,提升医疗服务质量。各医疗机构均在门诊大厅、各楼层就诊区域等醒目位置设置建筑平面图、科室分布图,完善了就诊流程引导系统。县级公立医院均开设了网上挂号预约系统,并推行了住院费用一日清单方便患者就诊和住院费用查询。县卫计局组织成立了医疗质量管理委员会,下设内科、临床用血、院内感染等13个医疗质量控制中心,每年对各医疗机构开展两次督导检查。县、镇两级医疗机构均建立了院科两级医疗质量安全主体责任,严格落实18项医疗质量核心制度,有效杜绝了医疗责任事故发生。

加强监督执法,保护患者合法权益。县卫生计生监督所认真落实双随机执法检查任务,在全市率先开展执法全过程记录试点工作。先后组织开展雷霆、亮剑专项执法行动,严厉打击医疗卫生、生活饮用水、公共场所等领域违法违规行为,累计查处结案卫生计生违法案件42起、罚款16.05万元,移送公安机关2件、市场监督管理局3件,法院强制执行3件,净化了医疗市场和公共场所环境,提升了卫生计生监督执法的权威性。

依托载体活动,改善医疗服务形象。各医疗机构分别组织医务人员开展医德医风教育、职业道德讲堂和家风家训教育活动,增强医务人员服务意识。县卫计局通过电视台、宣传展板、微信美篇等载体,集中展播本县5类40名2016年度最美卫计人。通过培树、宣传、学习典型,在各单位形成了积极向上、比学赶超的良好局面,对外树立了务实、高效、廉洁的卫计干部职工形象。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    平利县连降大雨 道路受损36处

    2017-09-26 10:22阅读

    爱心故事让善心汇聚 石泉义工获赠锦旗

    2017-09-25 17:01阅读

    汉阴:“萌宝贝”乐享免费体检

    2017-09-22 20:24阅读

    旬阳城关派出所妥善处置一起精神病人肇事肇祸事件

    2017-09-21 15:32阅读

    育善育美!璀璨的童心乐园

    2017-09-19 18:45阅读

    第八届陕西省艺术节安康分会场演出开幕

    2017-09-18 08:02阅读

    6亿元项目落户宁陕飞地园区

    2017-09-15 16:20阅读