您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

紫阳扶贫局开展结对帮扶助力脱贫攻坚

2017-09-26 17:33  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 刘效廉)按照全县脱贫攻坚工作总体部署和脱贫攻坚秋季攻势具体要求。紫阳县脱贫攻坚指挥部办公室(扶贫开发局)积极动员部署,迅速安排落实,深化脱贫攻坚百日大会战攻坚行动为主线,以结对帮扶交友为载体,加快冲刺年度目标任务,积极包联帮扶麻柳镇麻柳村贫困群众奋发自强稳定增收、自我造血脱贫致富渠道。

该局48名党员干部与152户贫困户结对帮扶,通过为期两周的集中走访,基本完成了麻柳村今年计划脱贫户群众的一对一脱贫对接。每到一户,帮扶干部都详细了解家庭基本情况、生产生活情况及存在的困难和问题,耐心细致解读政策和答疑解惑,通过真心交农民朋友、面对面交谈、手拉手谈心,留下了联系方式,建立了干群深情厚谊,以真情实意赢得了群众的信任。

麻柳镇现有建档立卡贫困户276户985人,已脱贫118户473人,现有在册贫困户158户512人,计划今年整村脱贫出列,脱贫攻坚任务十分繁重。该局驻村第一书记和工作队队员通过深入走访调查、座谈讨论,按照立足固本造血、实施产业带动、推动持续发展的思路,积极为村级发展献计献策,提出了大力发展以茶叶、养猪、养羊、林下养鸡为主导的产业增收格局,成立专业合作社5个,发展养羊1000只,生猪500头,林下养鸡10000羽,茶园管护2000亩,新建茶园500亩。以改善贫困村发展环境,提高贫困人口生活水平,突出抓好基础设施建设和和产业发展,以美丽乡村建设为主线,整合资源优势,突出示范引领,推进经济社会持续健康发展脱贫致富思路。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    防汛抢险 平利交警在一线

    2017-09-26 13:26阅读

    美国堪萨斯市代表团来安康市访问交流

    2017-09-25 18:00阅读

    汉阴:“萌宝贝”乐享免费体检

    2017-09-22 20:24阅读

    2017西安全球硬科技创新大会11月举行

    2017-09-21 17:55阅读

    育善育美!璀璨的童心乐园

    2017-09-19 18:45阅读

    石泉:“任性男子”网上非法购买枪支被警方依法刑拘

    2017-09-18 10:54阅读

    汉阴:开展政府职能转变和“放管服”改革督查

    2017-09-15 17:39阅读