您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

旬阳:网络安全宣传周进校园

2017-09-27 11:22  兵马俑在线  字号:T|T

稿件照片5.jpg

(通讯员 刘凯)同学们上网都干什么?应该怎样提高网络安全意识?,近日,旬阳县中学举行了一场名为网络普法进校园主题宣传活动。在场师生积极踊跃,并在旬阳县公安局民警的指导下进行了关于青少年文明上网、网络安全以及如何防范新型网络犯罪的学习。

当日,该局联合县宣传部门、旬阳中学举办的第四届国家网络安全宣传周暨网络普法进中学主题宣传活动在旬阳中学举行。

据县公安局负责人介绍,互联网正有力推动着人类社会发展的进程,深刻改变着人们的生产生活方式,人们在网上交流、交往、交易,话在网上说,钱在网上花,事在网上办,已经成为一种习惯、一种常态。同时,网络安全问题也相伴而生,网络攻击、网络恐怖等事件时有发生,侵犯个人隐私、窃取个人信息、诈骗网民钱财等违法犯罪行为依然猖獗,网上黄赌毒、网络谣言等屡见不鲜,已经成为影响国家公共安全的突出问题,人民群众对打击网络有害信息和不法行为的呼声非常强烈,维护网络安全迫在眉睫、刻不容缓。

在活动中,民警就网络安全、网络形势、网络犯罪以及网络防范四个方面向在场学生介绍了《网络安全法》出台的意义、亮点,并结合全国公安机关打击网络违法犯罪的十起典型案例,进一步增强在场师生网络安全防范意识。

在活动现场,以网络安全为人民,网络安全靠人民为主题,通过悬挂横幅、发放宣传资料、设立宣传展板、现场解答等多种形式,重点宣传关于网络安全法的重要论述、网络安全法解读、打击网络谣言、防止网络诈骗、打击非法集资、青少年安全上网等内容。引导青少年学生正确使用网络,学会辨别网络信息真假,不随意点击陌生人发来的网络链接,不轻信网络上可疑网站的资料信息,抵制网络上不文明不健康的信息,不传播违法虚假信息,文明使用网络语言,自觉养成良好的上网行为习惯,做一个爱科学、知安全、懂安全、会安全的中国好网民。养成适度用网、健康用网、安全用网、依法用网的好习惯。

本次活动现场发放宣传手册1000余册,接受现场咨询300余人次。受到学校师生的广泛好评。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    强降雨致安康多地受灾 全市奋起抗洪抢险救灾

    2017-09-27 09:02阅读

    平利县连降大雨 道路受损36处

    2017-09-26 10:22阅读

    双节将至 西安交警部门预计30日将迎来出行高峰

    2017-09-25 08:05阅读

    上海合作组织成员国地方领导人圆桌会在西安召开

    2017-09-22 12:10阅读

    勿忘国殇 吾辈自强 ——西安市第二保育院开展“9.18”专项主题晨会教育活动

    2017-09-20 17:56阅读

    天贸城二区举行招商暨江北公交总站投运发布会

    2017-09-18 18:47阅读

    安康将实现中医医疗养生服务扎根社区

    2017-09-16 10:31阅读