您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

境内河流超历史最高位 岚皋全力以赴应对

2017-09-27 12:59  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 陈延安 杨富琨)9月23日以来,岚皋普降大雨。岚河、滔河、四季河、大道河等境内主要河流,均超过有记载的历史最高水位。县城过境流量超过2000立方米/秒,形成岚河特大洪峰。暴雨、山洪、泥石流叠加造成一些地方交通、电力、通讯中断,房屋、农作物受到不同程度损毁。

岚皋县委、县政府高度重视本次汛情。23日23时开始,全县便组织危险地段群众有序撤离。该县召开防汛防滑紧急会议,要求气象、水利、国土等部门及蔺河电站及时做好预警预报,各级各部门严格执行24小时应急值守,组织转移危险地段群众,做好抢险救灾的各项准备工作。

面对当前汛情,该县全面落实预警到户、责任到人、镇自为战、村组自救、院户联防、提前转移工作机制,下发《水情预警信号》《防范应对工作紧急通知》,启动重大气象灾害(暴雨)应急响应命令。通过无线电台、卫星电话、预警喇叭等防汛设备,不定时发布预警通知和雨情通报。组建防汛抢险队伍和应急分队,全程参与抢险救灾。启动应急抢险救灾物资储备库,保证抢险救灾物资能够及时足额调配到位。

针对207省道局部出现路面漫水,石横路、岚城路、岚滔路出现塌方交通中断现状,交通部门在每条公路安排了抢险队伍加强巡查抢修。通信部门出动60余人、发电机50台到各点抢修,确保通信畅通。电力部门启动电力应急预案,农林科技局第一时间通知各园区做好防汛防滑工作。公安局出动警力350余人,转移群众、安全警戒、巡查险情。

目前,岚皋县组织撤离群众3016户9259人。面对未来严峻的雨情形势,全县干群全力投入防汛战役,确保安全度汛。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    镇坪两岁女童意外坠亡 父母捐其器官“延续”生命

    2017-09-27 09:42阅读

    平利县连降大雨 道路受损36处

    2017-09-26 10:22阅读

    南宫山核心景区标志性建筑即将建成开放!

    2017-09-25 10:19阅读

    段家河所:开展校园防恐演练

    2017-09-22 15:36阅读

    旬阳县桐木镇卫生院健康扶贫暖民心

    2017-09-20 19:18阅读

    天贸城二区举行招商暨江北公交总站投运发布会

    2017-09-18 18:47阅读

    安康将实现中医医疗养生服务扎根社区

    2017-09-16 10:31阅读