您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

沙场亮剑砺精兵忠诚铸魂保畅通——渭南高交大队成功举行疏堵保畅实战演练

2017-09-28 08:47  兵马俑在线  字号:T|T

通讯员雷晓燕刘满林本报记者李沛华

中秋节、国庆节即将临近,随着高速公路七座以下小型客车免费通行政策的实施,高速公路又将迎来一个车辆通行高峰期。为切实做好节日期间高速公路疏堵保畅工作,规范事故现场勘查,检验提升高速交警指挥、决策能力和协作配合、应急处突能力,扎实推进“迎接十九大忠诚保平安”主题活动,努力实现路面防控战奋斗目标。渭南高交大队按照“贴近实战、注重实效、快速反应、高效处置”的原则,科学设置实战练兵科目,9月22日上午,在榆蓝高速65公里处,联合高速路政、救援等部门70余人参加,成功举行了疏堵保畅实战演练。渭南交警支队事故处副处长皎昆,陕西高速集团渭玉分公司纪委书记边策、收费科长唐广川、路政大队长路学良,渭南高交大队大队长田军、副大队长张勇、徐鹏康等现场指导观摩演练。

当日上午10时许,正值车辆通行高峰期,在榆蓝高速(蒲城方向)65公里处,发生一起重型货车碰撞护栏,事故车辆占用三条车道,影响车辆通行,造成交通拥堵。

接到事故报警后,渭南高交大队立即启动应急处置突发事件预案。辖区中队事故处理民警携带安全防护装备、勘查设备赶赴现场,同时通知高速路政、救援等成员单位应急队赶赴现场。中队民警到达现场后,在高速路政人员的配合下,摆放锥形筒,对事故现场进行隔离安全防护,设置交通事故提示牌,并在就近的高塘收费站实行临时交通管制,远端分流车辆,事故处理民警对现场进行细致勘查,救援单位对路面洒落货物进行清理,施救拖运事故车辆。经过近一个小时的紧急处置,道路恢复通行。

整个实战演练过程规范、有序,充分展现了高速交警协同作战、快速反应、准确应对和处置突发事件的过硬本领和精湛技能,显示了高速交警维护道路安全通畅、坚决打赢中秋国庆双节和党的十九大安全保卫仗的坚定信心和坚强决心。最后,演练活动取得圆满成功。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    庆祝沿黄公路开通首场文艺汇演在渭举行

    2017-09-27 11:52阅读

    全军学生军训工作督导组到西安市中小学校外综合实践活动基地督导检查工作

    2017-09-26 13:57阅读

    合阳城关法庭荣获“渭南政法先进集体”称号

    2017-09-26 08:41阅读

    渭南市全力净化未成年人成长环境

    2017-09-23 09:14阅读

    西安市第八十三中学举行2017-2018学年度“青蓝工程”启动仪式

    2017-09-21 11:14阅读

    努力打造一支西安市的特殊教育铁军 ----西安市特殊教育教师新课标培训圆满结束

    2017-09-19 13:03阅读

    渭南全市“抓党建促脱贫抓规范促提升”主题月活动启动

    2017-09-18 08:53阅读