您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

中池镇:同舟共济 众志成城防大汛

2017-09-27 20:42  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 王丹)连日来,安康各地普降暴雨,石泉县中池镇沿池河流域干支流水位上涨,部分路段出现不同程度垮塌及损毁,防汛形势严峻。对此,该镇党委、政府高度重视,在安排部署、防汛值守、应急撤离等方面下足功夫,确保全镇群众安全度汛。

把防汛当成头等大事来抓。为应对持续降雨可能带来的各类自然灾害,该镇适时启动防汛橙色预警,周密安排部署,要求全体干部把防汛工作做为当前的重中之重,立足于防大汛、抗大洪,时刻准备着,确保召之即来、来之能战、战之必胜。

宁听骂声,不听哭声。深入辖区内28个地灾点、危房户等危险区域进行拉网式排查。一旦发现执意留守、不愿撤的群众,积极耐心进行说服、劝解,想方设法组织撤离到安全地带,并解决好转移群众吃、穿、住的后顾之忧,抗稳抓牢宁可听见群众骂声,也绝不能听见群众哭声责任担当。

交通安全容不得半点马虎。因持续降雨,多数山体含水量处于饱和状态,为防止降雨冲毁路基处和塌方路段区域出现交通事故,各村(居)及时对淤堵、垮塌处进行清除,暂时无法清除的及时在道路两侧拉设警戒线、放置警示标志,安排专人巡查劝导,确保道路交通不出问题。

众志成城,严防死守。该镇进一步加强防汛应急值守,镇村值班人员24小时在岗,镇主要领导靠前指挥,镇村干部全部深入一线参与防汛,死看死守确保重点区域和部位汛期安全,牢牢把握防汛的主动权。

雨情不止,防汛不息。该镇广大党员干部始终把群众的生命财产安全放在首位,坚守防汛最前沿,彰显出浓浓的干群鱼水情。众志成城,何愁洪峰不退?

截止26日20时,该镇共成功撤离群众23户35人,道路受灾紧急处置10处,未出现人员伤亡事故。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    汉阴县委农工部多措并举转作风树形象

    2017-09-27 15:46阅读

    石泉:对旅馆开展“拉网式”检查迎“十一”

    2017-09-26 17:40阅读

    高新交警为家长召开“家长会” 输送交通安全知识

    2017-09-25 19:13阅读

    汉阴:“萌宝贝”乐享免费体检

    2017-09-22 20:24阅读

    西安市第八十三中学举行2017-2018学年度“青蓝工程”启动仪式

    2017-09-21 11:14阅读

    努力打造一支西安市的特殊教育铁军 ----西安市特殊教育教师新课标培训圆满结束

    2017-09-19 13:03阅读

    安康:斑马线前不让行人罚款+扣分!

    2017-09-17 13:01阅读