您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

市妇幼保健院为六旬老人切除3斤重囊肿

2017-09-28 08:54  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员郑凤菊)9月22日,是家住临渭区故市镇的徐大妈康复出院的日子,住院治疗10天,做了一个大手术,徐大妈恢复得非常不错,她没有一般患者病愈后苍白的面色,萎靡的精神状态,而是在儿子的陪伴下欢声笑语地走出了市妇幼保健院。

时间回到10天前的9月12日,对徐大妈来说是极其痛苦的一天,而对于渭南市妇幼保健院妇科的医护人员也注定不同寻常。徐大妈今年64岁,身体一直都很好。今年1月,在长安一家医院检查时,B超探查发现大小为8cm×9cm×11.2cm的盆腔包块,建议手术治疗。当时诊断倾向是良性的,徐大妈一看是良性就没当回事儿。今年7月初,渭南市妇幼保健院下乡为60岁以上农村妇女普查时,发现徐大妈的情况后建议:尽快入院进行手术。徐大妈也没有引起重视,依旧采取拖的态度。

然而,疾病是不会无故消失的,只可能越来越重,加倍的侵害身体。

9月7日,隐藏在身体中的“病灶”终于爆发,徐大妈开始隐隐的肚子疼,随之疼痛加剧时间延长,但仍然没有引起足够的重视。直到11日,疼痛从下午4时30分持续到凌晨12时,徐大妈实在受不了才在家人陪同下,在渭南城区某医院就诊后转诊入住市妇幼保健院妇科。

15日,妇科技术团队做好各项术前准备,徐大妈患有巨大卵巢囊肿,病情比较典型。妇科主任杨晓燕亲自主刀,与副主任王芳及主管医生刘妮共同为其实施剖腹探查术。术前只见徐大妈腹部隆起,术中可见肿瘤如碗口大,经过近3个小时的手术,切除大小约13cm×90cm×12cm的肿瘤,重约1500克,同时摘除了子宫及附件。

手术是成功的,立即为徐大妈解除了痛苦,治疗效果也比较好。

徐大妈的经历再次为女性朋友、尤其是60岁以上的老年妇女敲响了警钟。

渭南市妇幼保健院妇科副主任、副主任医师王芳提醒广大女性朋友:“定期体检很必要,及时治疗更重要。发现病变时切忌迁延不治、听之任之,小病拖大,甚至恶化,不但遭受更大的痛苦,也会贻误最佳的治疗时间。”

徐大妈说:“没上手术台前以为都会没命了,多亏了妇幼院的大夫医术高明,救回了我的一条命,我恢复得很好,能吃能睡,大小便正常,病痛解除了,心理轻松了,回家休养好了还得照看孙子孙女呢!”老人家千叮咛万嘱咐,一定要好好谢谢杨主任、王主任和刘大夫,是她们高超的医术救了自己的命,是她们温暖的话语暖了自己的心,为自己治好了病,丢掉了心理包袱。

徐大妈爽朗地笑着说:“以后轻装上阵,还要健健康康的再活它30年!”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    庆祝沿黄公路开通首场文艺汇演在渭举行

    2017-09-27 11:52阅读

    全军学生军训工作督导组到西安市中小学校外综合实践活动基地督导检查工作

    2017-09-26 13:57阅读

    合阳城关法庭荣获“渭南政法先进集体”称号

    2017-09-26 08:41阅读

    渭南市全力净化未成年人成长环境

    2017-09-23 09:14阅读

    西安市第八十三中学举行2017-2018学年度“青蓝工程”启动仪式

    2017-09-21 11:14阅读

    努力打造一支西安市的特殊教育铁军 ----西安市特殊教育教师新课标培训圆满结束

    2017-09-19 13:03阅读

    渭南全市“抓党建促脱贫抓规范促提升”主题月活动启动

    2017-09-18 08:53阅读