您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

看亮点信心百倍找差距克难向前

2017-09-28 09:07  兵马俑在线  字号:T|T

本报评论员

金秋时节,硕果飘香,我市重点工作也迎来了收获季和检阅季,一年一度的综合观摩活动在全市上下的期盼中拉开序幕。这次综合观摩,既是对全市重点工作取得成绩的一次大检阅,也是各县(市、区)、园区发展实绩的一次现场比拼,更是各地比学先进、追赶超越的一次难得机遇。

驻足于一处处紧张忙碌、机械轰鸣的施工现场,穿梭在一个个技术先进、设备精良的现代化车间,参观着一件件市场前景广阔、品种繁多的优质产品……观摩人员一路走、一路看、一路听,一边评、一边议、一边思,亲眼见证了全市重点项目建设、脱贫攻坚、产业发展、生态建设等工作取得的丰硕成果,切身感受到了全市上下提振精气神、比学赶超、奋力前行的激情与活力。

一路走来,大家看到了广大干部群众积极投身“三地一中心”建设的热情,看到了渭南工业正在向高精尖和清洁型发展,农业正在向现代化和品牌化发展,城市正在向人文和宜居发展,农村正在向生态和城镇化发展,一个富裕、美丽、幸福的新渭南正在加速崛起。

观摩中,各县(市、区)都拿出了亮点,比质量、比进度、比效益,拼环境、拼干劲、拼实力,形成了你追我赶的浓厚氛围。无论是瑞泉中学片区改造项目,还是中国酵素城项目;无论是杏林新民小镇项目,还是中广核风力发电项目;无论是长涧河流域综合治理工程,还是诺贝丰年产60万吨新型肥料二期项目,所到之处,无不涌动着追赶超越的热潮。

观摩中,大家认真找差距、寻不足、觅思路,学理念、学经验、学做法,形成了浓厚的学习氛围。有短板迎头赶上,有亮点再接再厉,大家在观摩中互相学习交流,取长补短,明确方向,增强信心和动力,在互看互评中同提高、共进步。观摩人员的言谈话语中处处流露出比项目、比发展、比赶超的决心和信心。

看亮点信心百倍,找差距克难向前。我们要把这次观摩活动作为一个新的起点,不断增强追赶超越的信心,学习先进经验,把压力变动力,扎扎实实、持之以恒地抓好重点工作重点项目建设,争取在年终为全市人民交上一份满意的答卷。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    庆祝沿黄公路开通首场文艺汇演在渭举行

    2017-09-27 11:52阅读

    全军学生军训工作督导组到西安市中小学校外综合实践活动基地督导检查工作

    2017-09-26 13:57阅读

    西安14老旧小区安装“平安e门”智能门禁 可向辖区派出所申请

    2017-09-26 09:27阅读

    渭南市全力净化未成年人成长环境

    2017-09-23 09:14阅读

    西安市第八十三中学举行2017-2018学年度“青蓝工程”启动仪式

    2017-09-21 11:14阅读

    努力打造一支西安市的特殊教育铁军 ----西安市特殊教育教师新课标培训圆满结束

    2017-09-19 13:03阅读

    渭南全市“抓党建促脱贫抓规范促提升”主题月活动启动

    2017-09-18 08:53阅读