您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

市委三个巡察组分别召开巡察进驻工作动员会

2017-09-29 08:38  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 赵盼)根据市委巡察工作领导小组要求,9月27日至28日,市委三个巡察组分别在被巡察单位市委办公室、铜川日报社、市水务局、市公积金管理中心、市盐务管理局、市盐业总公司、市污水处理厂召开了巡察进驻工作动员会。市委巡察组各组长就认真贯彻落实中央和省市委要求,扎实开展好巡察工作作了动员和部署,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办负责人对开展巡察工作提出具体要求。被巡察单位主要负责人分别作表态发言。

市委巡察组要求,各级党组织和党员领导干部要充分认识开展巡察工作的重要意义,把思想统一到中央和省市委的相关要求上来,不断强化全面从严治党的主体责任。要坚持巡察的政治定位,联系单位实际,突出巡察重点,用好方式方法,全面掌握情况,扎实开展好本轮巡察工作。要加强组织领导,强化责任担当,积极做好相关整改工作,保质保量完成市委交给的巡察任务。

市委巡察工作领导小组要求,要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要性和必要性,认认真真开展好巡察工作。要坚持问题导向,持续深化政治巡察,着力发现和推动解决被巡察单位党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。严格按照省市委要求,积极探索巡察方式方法,逐步扩大巡察覆盖面、强化巡察密度,不断提高巡察效率,提升巡察工作的准确性,努力实现市委巡察全覆盖的目标。被巡察单位要强化责任担当,全力配合支持巡察工作,班子成员要带头守纪律、讲规矩,自觉接受巡察组的监督,及时提供相关资料,保证信访渠道畅通,落实好安全保密措施。同时,要积极行使党章赋予的权利,加强对巡察组的监督,配合巡察组严格执行中央八项规定和其它相关纪律要求,帮助市委巡察组以良好的作风、严明的纪律认真履职,依法依规,圆满完成市委交给的巡察任务。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    市检察院坚守规矩意识 严守纪律底线

    2017-09-28 12:04阅读

    金锁关镇:“党建+产业”催生共富效应

    2017-09-28 08:36阅读

    国庆中秋将至 西安市纪委敲廉洁警示钟

    2017-09-27 10:57阅读

    精神智障患者寻亲寻家的铜川探索

    2017-09-25 17:14阅读

    西安市大学生创业沙龙活动走进高校 -----西安培华学院

    2017-09-22 20:16阅读

    国企国资改革添力铜川市转型发展

    2017-09-21 08:23阅读

    盐城市代表团来铜川市考察 郭大为张惠荣与李驰一行座谈交流

    2017-09-19 08:19阅读