您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉阴交警发布“十一”出行“两公布一提示”

2017-09-28 19:40  兵马俑在线  字号:T|T

2017年国庆、中秋佳节双至,由于今年国庆中秋假期叠加,八天长假即将来临(10月1日-8日),回乡探亲、朋友聚会以及自驾游出行活动增多,加之连续阴雨天气,我县部分道路出现山体滑坡、伴有落石,交通安全风险和压力增大。为确保节日期间道路交通安全畅通、有序,汉阴县公安局交通警察大队结合辖区实际,对全县道路交通情况进行分析、预判,并就人民群众出行相关情况做出如下公布提示:

一、交通流、拥堵时段、点段预判

2017年中秋、国庆节双节期间,预计我县短途公路客流将显著增加,特别是城区、316国道、汉漩路、汉铜路沿线短途客流将显著增加,县城出入城道路,汽车站、火车站周边道路,公路穿越城区集市路段,城区、集镇商业区周边街道,因人流车流过大可能出现交通拥堵。预判出行高峰将会出现在9月30日晚(周六),返程高峰应会出现在10月7日(周六)、8日(周日),尽量错开车流高峰时段出行,避开交通堵点;每天6:00至8:00,11:00至14:00,18:00至22:00是事故多发时段,驾驶员尤其注意规范使用灯光,会车必变光!切忌强超强会,野蛮行车!

二、危险路段、事故多发点段

1.汉漩路.事故的主要类型及原因:山区道路,坡陡弯急,落差大,加之受持续强降水天气影响,多处路段塌方,伴有落石,部分道路团雾,容易发生事故。汉阴交警温馨提示:驾车时应注意观察路况,应控制车速,切勿强行超车、占道行驶;转弯处要提前鸣笛,下坡时不要空挡滑行,应选择中低档位,减小油门,适时点刹,缓速下坡。

2.国道541改建的汉阳、漩涡段。因穿过汉阳、漩涡辖区的541国道道路崎岖,临江临崖,路面凹凸不平,路况较差,交通安全隐患多,行车容易颠簸。汉阴交警温馨提示:请过往车辆谨慎驾驶,注意观察路况,低速慢行。

3.国道316涧池镇集镇、蒲溪镇集镇、高家岭、月河路段是事故多发路段,居民建房临近国道,人口密集,人车混行,路况复杂,交叉路口较多,车流较大。汉阴交警温馨提示:请过往车辆谨慎驾驶,注意观察路况,低速慢行,文明礼让行人,依次有序通过。

三、交通安全温馨提示

1、及时掌握天气路况信息。出行前,提前查看天气预报,尽量避免恶劣天气。驾车过程中可以注意收听安康959交通音乐广播(FM95.9安康交通广播栏目),关注安康汉阴交警微信公众平台和新浪微博汉阴交警,及时掌握汉阴交警发布辖区实时道路通行路况信息。

2、我县旅游景区多山路,道路技术等级低、安全隐患多,驾驶人不熟线路,极易发生事故。请在旅游出行前,充分了解路况,危险路段要谨慎驾驶,减速慢行,不要强行超车、强行会车。

3、雨天能见度低,道路湿滑,要及时开启示廓灯和雾灯,降低车速,适当增大跟车距离。 遇情况要提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

4、出行前,驾驶人一定要对车辆的刹车、大灯、制动、灭火器等装置和设施进行安全检查,确保车辆状况良好后再上路行驶。

5、自驾出游时,请保证睡眠充足,注意劳逸结合。若行车过程中感到困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,切莫在高速公路上随意停车。

6、研究表明,驾车时接打电话导致的安全风险是正常驾驶的4倍。汉阴交警提示,驾车行驶中,不要接打电话、抽烟,严防分散注意力,安全细节虽小,忽视易酿大祸。

7、开车保持良好心情,不要带着情绪驾车,不开斗气车。如遇道路拥堵,请耐心等待,遵守交规,听从交警指挥。

8、节假日走亲访友、聚会频繁,在与亲朋好友欢聚时,千万谨记:喝酒莫开车,开车莫喝酒。

大家特别关注的假期期间天气情况:

据气象部门预测,今年的国庆、中秋长假期间,我县以阴雨天气为主,温度在13℃至24℃之间,适宜出行。因阴雨天气对交通出行安全产生一定影响,汉阴公安交警提示,雨天路滑,请谨慎驾驶!

当然,一定还有大家关心的高速免费的时间:10月1日零点10月8日24点(7坐(含7坐以下客车)免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    汉阴县残联扎实开展“为政不为”专项整治

    2017-09-28 16:08阅读

    中池镇:同舟共济 众志成城防大汛

    2017-09-27 20:42阅读

    石泉:对旅馆开展“拉网式”检查迎“十一”

    2017-09-26 17:40阅读

    南宫山核心景区标志性建筑即将建成开放!

    2017-09-25 10:19阅读

    段家河所:开展校园防恐演练

    2017-09-22 15:36阅读

    旬阳县桐木镇卫生院健康扶贫暖民心

    2017-09-20 19:18阅读

    天贸城二区举行招商暨江北公交总站投运发布会

    2017-09-18 18:47阅读