您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

石泉迎丰镇:扎实做好2017年脱贫退出自查验收

2017-10-26 10:42  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 鲁健涛)为全面掌握2017年石泉县迎丰镇脱贫攻坚任务完成情况,迎接好县级2017年度脱贫退出核查和脱贫攻坚目标任务考核工作,10月15日至10月25日期间,迎丰镇精心筹备、组织开展了2017年脱贫退出自查验收工作。

此次脱贫退出核查自验的对象是迎丰镇2017年整村退出的香炉沟村、全镇2017年预脱贫人口104户279人及2016年已脱贫人口71户241人。主要核查内容指标是预脱贫村、预脱贫户脱贫退出的标准是否达标,退出程序是否规范。

自查验收采取各村自查、工作队交叉检查的方式进行。村级自查,即各村对照贫困村、贫困户脱贫退出标准和程序,召开村民会议进行民主评议,确定拟脱贫退出贫困村、拟脱贫退出贫困户名单,并进行入户调查;工作队交叉检查,即全镇共成立8个由各工作队长、第一书记、镇村干部为组成人员的检查组,交叉式深入各村各户,通过看现场、入户查、查资料的方式对各村申报的拟退出贫困户进行全方位核实,最终确定年度脱贫退出贫困户。

对于此次自查验收工作,该镇脱贫攻坚指挥部要求:一是强化思想认识。要求各村、各交叉核查组要把此项工作当成一项政治任务,高标准、严要求开展好自查核查工作;二是要严格验收标准。要求各村和各检查组要严格坚持实事求是、客观公正的原则,做到一把尺子量到底,真实反映是否到达脱贫要求;三是要严把时间节点。要求各村克服当前工作头绪多、时间紧、任务重的实际困难,统筹协调人员安排,认真做好自查验收工作,合理安排时间,把握节奏,确保在规定的时限内全面完成自查任务及资料报送工作;四是要严守工作纪律。要求各村、各核查组严格按照工作流程和标准,做好自查、核查和资料归档工作。对工作敷衍了事、不真实反映情况、违规操作等违反自查验收工作纪律的行为,将视其性质、情节轻重和造成的后果,追究相关人员责任。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安一住户未办IPTV业务 却被电信收一年费用

    2017-10-25 23:44阅读

    国家考古遗址公园联盟第七届联席会议西安开幕

    2017-10-24 23:58阅读

    九九重阳节 安康慈善组织11.5万元慰问2000名贫困老人

    2017-10-23 18:12阅读

    省民政厅副厅长戈养年来石慰问百岁老人

    2017-10-20 17:02阅读

    放飞中国梦,成就栋梁材——西安旅游职业中专师生参加"中国梦 青年志" 演讲比赛喜获荣誉

    2017-10-18 13:06阅读

    2017西安国际创业大赛西安赛区项目路演比赛圆满落幕

    2017-10-16 15:27阅读

    镇坪FM102调频广播正式开播!

    2017-10-13 12:43阅读